EVENT

レストラン イベント&セミナー イベント・セミナー コトシエール

コトシエール「ワインと料理を愉しむ会」

ビュー&ダイニング「コトシエール」のソムリエによるワインセミナー。
ワインの魅力や歴史、生産地など様々なお話のあと、テーマ毎にそって世界各国からセレクトした
3種類のワインとシェフが織りなす特別料理のマリアージュが愉しめる会です。
初めての方でも気楽にご参加いただける内容となっております。
開催日時 2020年 1月23日(木) ※要予約
13:20 ~ 受付
13:40 ~ 15:30 ワインセミナー&ランチ
テーマ 「新世界のワイン」
担当 ソムリエ 高見 駿佑
お料理 前菜、メイン料理、デザート、コーヒー
 
テイスティングワイン(3種類)
料金 お一人様 ¥5,000
※お料理とセミナー代が含まれた料金となります
ご予約・
お問い合わせ
15F ビュー&ダイニング コトシエール
Tel 075-342-5522(直通)

・  選ぶときの基準になる3本のワインを提案
・  好みのワインと出会える、厳選した3本に込める思い
・  3杯で新しいワインの世界が広がります

コトシエールで究極の美味体験「C.SELECTiON」リスト

2019年
11月15日 ソムリエ 中 高晃 「アルザスワインの魅力について」
9月19日 ソムリエ 中 高晃 「ブルゴーニュ」 ~シャルドネ&ピノ・ノワール~
8月22日 シニアソムリエ 大橋 和弥 「シャンパーニュ VS クレマン」 シャンパーニュとクレマンの比較試飲
7月18日 ソムリエ 高見 駿佑 「アメリカ オレゴン」 オレゴン州のワインの魅力について
6月13日 ソムリエ 中 高晃 「ぶどう品種ソーヴィニヨンブラン」 ソーヴィニヨンブランの魅力
5月16日 ソムリエ 角 逸子 「イタリア トスカーナ」 トスカーナ州のワインの魅力について
4月18日 シニアソムリエ 大橋 和弥 「スパークリング」 3つの国のスパークリングワインの魅力
1月17日 ソムリエ 中 高晃 「フランス ブルゴーニュ」 ブルゴーニュワインの魅力

2018年
12月13日 シニアソムリエ 大橋 和弥 「赤ワインの熟成」 フランス ボルドーワインと他国の赤ワインの熟成について
11月15日 ソムリエ 高見 駿佑 「フランス ボルドー地方」 ボルドーワインの魅力
10月11日 ソムリエ 中 高晃 「イタリア中部」 アブルッツォ州のワインについて
9月20日 シニアソムリエ 大橋 和弥 「ピノ・ノワールの魅力」 ブルゴーニュ地方と他国のピノ・ノワールの比較
8月23日 ソムリエ 伊藤 耕司 「シャンパーニュ地方 vs フランチャコルタ地方」 シャンパーニュ(フランス)とフランチャコルタ(イタリアDOCG)の比較
7月19日 ソムリエ 高見 駿佑 「シャルドネの魅力」
6月14日 ソムリエ 中 高晃 「日本ワイン」
5月17日 シニアソムリエ 大橋 和弥 「オレンジワイン」
4月12日 ソムリエ 高見 駿佑 「シャンパーニュとスパークリングワインの違い」

レストランをお選びください

レストランをお選びください
  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • スカイダイニング&ラウンジ サザンコート
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • カフェレストラン ル・タン
  • 天婦羅処 京林泉
  • 日本料理 京都𠮷兆
  • 中国料理 六本⽊樓外樓

close