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ル・タン名物「ローストビーフ」の美味しさの秘密を大公開!

 

ル・タン自慢のローストビーフは、不動の人気メニュー。
独自の美味しさを引き出す背景には、さまざまなシェフのこだわりがあります。

そんな、調理や味付けのポイントをご紹介いたします。

 

 
 
ローストビーフで一番肝心なことが火入れです。いい牛肉を使っても、火入れがうまくいかないと美味しく仕上がりません。

ル・タンでは食の安全安心を第一に、中心まで低温でじっくり焼くことで旨みが凝縮。肉の中心温度を計りながら、絶妙な火入れを実現しています。

カットすると美しいロゼ色に見えますが、しっかり熱を入れているので安心して召し上がりいただけます。

 
 
ローストビーフはシンプルだからこそ基本が大事!

ル・タンが目指すのは塩だけでも美味しいローストビーフです。使用する部位や牛肉の質に合わせて塩と胡椒で下味をつけて焼き上げます。安定した味を出すためには、知識や経験を活かしながら肉を見極め、最適な塩梅を導き出すことが必要です。

こうして完成したローストビーフを、出来立ての一番美味しい状態でカットし、お客様へお届けしています。

 
 
ル・タンでは、より肉の旨みを引き立てる、オリジナルソースをご用意いたしております。
 
最初はそのまま 塩味が引き出す肉の旨みを、その後 こだわりのソースとご一緒に。
 
おかわりも自由にできますので ぜひ食べ比べて、味わいの変化と広がりをお楽しみください。

レストランをお選びください

レストランをお選びください
  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • 京懐石 美濃吉 竹茂楼
  • カフェレストラン ル・タン
  • 天婦羅処 京林泉
  • 中国料理 六本木樓外樓

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