総料理長監修 京丹波高原豚を贅沢に使用したスパイシースープカレー 京都の生産者と共につくりあげた京都駅オリジナルのスパイシースープカレー。 サスティナブルな食材をつかったカレーには、 クラフトビールの麦芽かすをスパイスに、 チーズ製造時に採れるホエイをブイヨン代わりに使用いたしました。 総料理長柏木監修のこだわりのスープカレーを是非ご賞味ください。
【内容量】180g
【賞味期限】製造より約1年 【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ※この商品は「のし」サービスの対象外です。 ※商品は配送先住所に宅配便(常温)にてお届けいたします。 |
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ホテルグランヴィア京都 総料理長×丹後王国ブルワリー
フランドル地方の郷土料理であるビール煮込み「カルボナード」をイメージし、「地産地消」として、丹後王国ブルワリーの“クラフトビール”で京都のブランド肉“京丹波高原豚”を煮込み、「食品ロス削減」として、そのクラフトビールから発生する“麦芽かす”を粉砕した粉末をスパイスとして使用。また、丹後ジャージー牧場ミルク工房そら、そこで生産されるチーズから発生する“ホエイ”をブイヨン代わりに使用し、ホテル、ブルワリー、ミルク工房、各分野のクラフトを一缶に込めたスパイシーなスープカレーです。
- ※表示料金は税金が含まれた価格となります。
- ※季節によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
- ※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
- ※各種割引・特典の併用はできません。
- ※除外日もございますので、詳細はお問合せください。
- ※写真はすべてイメージです。