MENU

ペストリー&ベーカリーショップ ル・タン焼き菓子・ギフト

ガレット ブルトンヌ エ サブレ

ホテルグランヴィア京都「クッキー缶」

 

ホテル内のペストリーで1枚1枚焼き上げるシェフパティシエ特製クッキー缶。
ガレットブルトンヌ・サブレバニラ・サブレ和三盆の3種を詰め合わせました。

缶には、蓋を開けた時に見えるクッキーをビジュアル化した幾何学模様と、バターの香りをイメージさせるカラーを採用し、缶を開けたときのわくわく感を楽しげにデザインしました。

 
 
中でもフランスブルターニュ地方の伝統菓子「ガレットブルトンヌ」には特にこだわりの素材を厳選。
世界中の名高いフレンチレストランでもおなじみの風味豊かなテーブルバター ボルディエと、海水から手間ひまかけて手作業で作るまろやかな味わいのゲランドの塩を使用しています。
芳醇な甘いバターの香りの中にやわらかな塩味が広がり、あえて大きめに焼き上げることで、ざくざくとした食感もお楽しみいただけます。

【内容量】
 
ガレットブルトンヌ 6枚
サブレバニラ 5枚
グラニュー糖をまわりにまぶしたバニラが香るサブレです
サブレ和三盆 5枚
和三盆をまとった口どけのよいほろほろとした食感のサブレです
 
店頭価格   ¥2,800
 
     
 
  

オンラインショップ

ホテルグランヴィア京都 シェフパティシエ「吉田 修」
 
横浜のホテルを皮切りにケーキ店で修行をし、東京や大阪のレストランにてシェフパティシエを務めた後、2005年ホテルグランヴィア京都ペストリー部門のスーシェフとして入社。
2013年にシェフパティシエに就任し、館内レストランでのデザートやウエディングケーキなどホテル内すべてのペストリーを統括して監修。
ペストリー&ベーカリーショップ「ル・タン」では、選び抜いた素材で作る甘さ控えめで上品なあじわいが定評のオリジナルスイーツが人気です。

  • ※表示料金は税金が含まれた価格となります。
  • ※季節によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
  • ※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
  • ※各種割引・特典の併用はできません。
  • ※除外日もございますので、詳細はお問合せください。
  • ※写真はすべてイメージです。

TEL.075-342-5525

レストランをお選びください

レストランをお選びください
  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • 京懐石 美濃吉 竹茂楼
  • カフェレストラン ル・タン
  • 天婦羅処 京林泉
  • 中国料理 六本木樓外樓

close