EVENT

お知らせ

平素よりホテルグランヴィア京都に格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、現在、新型コロナウイルス感染症への対策として、お客様と従業員の安全を第一に鑑み、一部施設の臨時休業および営業内容の変更を実施しております。
今般、緊急事態宣言が解除される地域がある中、再度感染拡大の可能性があることを踏まえ、以下の取り組みを行っております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 

お客様に対する取り組み
・ご宿泊やレストランをご利用のお客様に対し、体温測定と体調確認を実施しております。
 また、ご宿泊のお客様へは、チェックイン時にホテル到着までの海外等の経由地を確認させていただいております。
・宴会場をご利用のお客様に対し、体調確認のご協力をいただいております。

従業員に対する取り組み
全ての従業員(テナントやホテル納入業者含む)に対し、体温測定と体調確認を実施しております。
また、従業員の家族についての体調確認も行っております。

お客様に対する取り組み
全てのお客様に対し、手指の消毒を励行しております。
また、館内施設(ロビー、レストラン、宴会場、トイレ等)の入口にアルコール消毒液を設置しております。
 
従業員に対する取り組み 
全ての従業員(テナントやホテル納入業者含む)に対し、手洗い・うがい・手指の消毒を1日複数回実施しております。
また、従業員エリア各所にアルコール消毒液を設置しております。

全ての従業員(テナントやホテル納入業者含む)に対し、マスク着用を実施しております。
ならびにご来館のお客様にはマスク着用をご協力いただいております。

一部従業員(ハウスキーピング)に対し、手袋着用を実施しております。

ロビー周辺など不特定多数の人による接触機会の高い場所(エレベーターボタン、エスカレーター手すり、トイレ等)は、定期的に清掃と消毒を強化しております。
なお、共有トイレのウォシュレット(機能)は、ご使用を停止しております。
  
客室は、従来の清掃に加え、頻繁に手が触れる箇所(ドアノブ、テレビや空調のリモコン、電話、椅子・テーブル、筆記用具、スイッチ、トイレの流水レバーハンドル・ペーパーホルダー・蛇口、バスタブ・シャワーの取手、ドライヤー、客室内に備え付けの館内案内等)およびウォシュレットノズルの清掃と消毒を強化しております。
  
レストラン・宴会場の備品(ドアノブ、テーブル、椅子、メニュー表、テーブル上の備品・調味料入れ、マイク機材、クローク札等)はご利用ごとに清掃と消毒を実施しております。さらに、厨房の清掃を強化し、食器類の高温洗浄を実施しております。
宴会場でご使用いただくナイフ、フォーク、グラス類は、衛生手袋を着用し、アルコールでふきあげたのち卓上にセッティングしております。
  
従業員スペースにつきましても、接触機会の高い場所については、定期的に清掃と消毒を強化しております。

フロントでは、お客様と従業員の対面接触を軽減するよう飛沫感染防止シールドを設置しております。
フロントでの整列時では、お客様同士の間隔をあける取り組みを行っております。
  
レストラン、宴会では、密にならないよう、お客様同士の席の間隔をあける取り組みを行っております。
  
エレベーター、喫煙室内では、密にならないようご協力をいただいております。
  
フロントやレストランにおけるお会計では、キャッシュレス決済を推奨しております。
また、金銭はお手渡しせず、キャッシュトレイに置かせていただいております。

咳などの風邪症状、体温37.5度以上の発熱がある場合には、ご来館をご遠慮ください。
ご来館の際には、マスク着用にご協力ください。

ご到着時には手指のアルコール消毒にご協力ください。
  
ご宿泊の際、チェックイン時に検温・体調確認にご協力ください。
(体温 37.5度 以上のお客様には、お部屋にて待機いただき、医療機関の受診をお勧めしております。)

レストランご利用時には入り口での検温・体調確認にご協力ください。
(体温 37.5度 以上のお客様、咳症状をお持ちのお客様、体調 の悪いお客様のご利用はお控えいただいております。)

宴会場ご利用時には体調確認にご協力ください。
(体温 37.5度 以上のお客様、咳症状をお持ちのお客様、体調 の悪いお客様のご利用はお控えいただいております。)  
  
館内各所にアルコール消毒液を設置しておりますので、適時手指の消毒にご協力ください。
フロントでの整列時や、エレベーター、エスカレーターご利用時にはソーシャルディスタンスの確保にご協力ください。


ご滞在中、万が一、体調が悪くなられた場合は、お近くの従業員までお声がけください。
より安全な環境を維持するために、より一層のご協力を賜りたく、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

今後も、政府および専門機関、各地域の自治体が推奨する感染予防対策に注視し、
必要に応じて、新たな予防策を講じるなど、お客様と従業員の安心・安全を第一に取り組んでまいります。
 


ホテルグランヴィア京都
総支配人 佐藤 伸二

レストランをお選びください

レストランをお選びください
  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • スカイダイニング&ラウンジ サザンコート
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • カフェレストラン ル・タン
  • 天婦羅処 京林泉
  • 日本料理 京都𠮷兆
  • 中国料理 六本⽊樓外樓

close