- トップ
- インフォメーション(イベント・お知らせ他)
- (12/22 開催)Cotociel Champagne Dinner 2025
EVENT インフォメーション(イベント・お知らせ)
コント・ド・シャンパーニュ ロゼを含めた
4種類のシャンパーニュを、
その日限りのフランス料理のコースと
お楽しみいただける
特別なクリスマスディナーです。
ブランドアンバサダーのトークと共に
上質な時間をお過ごしください。
|
||||||||||||||||||||
Champagne Menu
テタンジェ ブリュット レゼルヴ |
|
| フルーツやブリオッシュの香りの表現力が豊かで、洗練された繊細な味わい。 爽やかさと複雑なアロマ、程よいボディと余韻へ続く流れが非常に美しく、スタンダードながら世界中の美食家をうならせる1本です。 |
|
テタンジェ ノクターン |
|
![]() |
優雅で繊細な香りは、熟れた果実の芳醇なアロマを連想させます。 味わいはみずみずしく、ブドウや果実のシロップ漬けの香りが広がります。 余韻は長くなめらかで、甘美なフレーバーに溢れ、まさに「夜想曲」を思わせます。 |
テタンジェ ブリュット ミレジメ 2016 |
|
![]() |
ブドウの作柄が特に素晴らしかったヴィンテージのみ醸造する、テタンジェ社を代表する特別なヴィンテージ・シャンパーニュ。 複雑なアロマと洗礼された煌びやかな酸が美しく、口にする人々を魅了する1本です。 |
コント・ド・シャンパーニュ ロゼ 2007 |
||
![]() |
「コント・ド・シャンパーニュ」はテタンジェの象徴とも言えるヴィンテージシャンパーニュです。 その名は「シャンパーニュ伯爵」を意味しており、シャルドネの祖となる苗木を持ち帰ったとされるティボー4世に敬意を表して名付けられました。 数あるヴィンテージ商品の中でも、特に最高品質のぶどうが収穫されたときのみ10年以上の年月をかけて丹念につくられる逸品です。 |
|
テタンジェ ブリュット レゼルヴ |
|
| フルーツやブリオッシュの香りの表現力が豊かで、洗練された繊細な味わい。 爽やかさと複雑なアロマ、程よいボディと余韻へ続く流れが非常に美しく、スタンダードながら世界中の美食家をうならせる1本です。 |
|
テタンジェ ノクターン |
|
![]() |
優雅で繊細な香りは、熟れた果実の芳醇なアロマを連想させます。 味わいはみずみずしく、ブドウや果実のシロップ漬けの香りが広がります。 余韻は長くなめらかで、甘美なフレーバーに溢れ、まさに「夜想曲」を思わせます。 |
テタンジェ ブリュット ミレジメ 2016 |
|
![]() |
ブドウの作柄が特に素晴らしかったヴィンテージのみ醸造する、テタンジェ社を代表する特別なヴィンテージ・シャンパーニュ。 複雑なアロマと洗礼された煌びやかな酸が美しく、口にする人々を魅了する1本です。 |
コント・ド・シャンパーニュ ロゼ 2007 |
||
![]() |
「コント・ド・シャンパーニュ」はテタンジェの象徴とも言えるヴィンテージシャンパーニュです。 その名は「シャンパーニュ伯爵」を意味しており、シャルドネの祖となる苗木を持ち帰ったとされるティボー4世に敬意を表して名付けられました。 数あるヴィンテージ商品の中でも、特に最高品質のぶどうが収穫されたときのみ10年以上の年月をかけて丹念につくられる逸品です。 |
|
Course Meal
その日限りのフランス料理のコース。
お料理とシャンパーニュのペアリングを
ご堪能ください。
クリスタルキャビア |
フォワグラ ラタフィア
|
リ・ド・ヴォーのパネ
|
活オマール海老とクエのパイ包み焼き
|
京七谷鴨のロティ
|
ル・レクチェ |
パン |
コーヒー・紅茶 |
![]() |
ブランドアンバサダー フォレ みどり (Midori Foray) ■プロフィール アンバサドリス シャンパーニュ・テタンジェ 2003年に都内にワイン関連のコン サルタント、PR・コミュニケーション会社「OFFICE MIDORI」を設立し、 2013年より20年以上親交のあるテタンジェ社のアンバサドリスに就任。 テタンジェ・シャンパーニュの魅力を日本中に広げるべく幅広い活動を行わ れています。 |
![]() |
ホテルグランヴィア京都 ビュー&ダイニング「コトシエール」シェフ 鈴木 昴 ■プロフィール 2011年 ホテルグランヴィア京都入社。 フランス料理 ラ・フルール、イタリアンレストラン ラ・リサータ、 ビュー&ダイニング コトシエールを経てスカイラウンジ サザンコート のシェフとなる。 2023年 ビュー&ダイニング コトシエール のシェフに就任 ■受賞歴 2017年 第 3 回 パテ・クルート世界選手権 アジア大会 3位入賞 2019年 第17回 Culinary Challenge in KYOTO U-35 ミステリーボックス 料理コンテスト 優勝 2022年 第18回 JRホテルグループ 料理コンテスト 2位入賞 |
| ※ | 表示料金は、お料理・お飲物・税金・サービス料15%が含まれた価格となります。 |
| ※ | 各種割引・特典はご利用いただけません。(※遊食探訪チケットはご利用いただけません。) |
| ※ | 仕入れの都合により内容が変更になる場合がございます。 |
| ※ | 写真はすべてイメージです。 |






