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EVENT インフォメーション(イベント・お知らせ)

エスコフィエの精神を受け継ぐ
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近代フランス料理の父、オーギュスト・エスコフィエが 1912年にフランス料理の素晴らしさを広めるため、 ヨーロッパ37都市で同時にディナーを開催しました。 これは「エピキュロスの晩餐会」として知られ、戦争で中断されましたが、 エスコフィエの理念を尊敬するシェフたちによって2008年に復活しました。 日本でも毎年開催されてきましたが、 2019年より新たな取り組みとして、 各地方の地元シェフ達による独自性を活かした晩餐会を開催しています。 地域の更なる活性化を目指し、 フランス料理技術の伝承と普及・若手の人材育成とともに、 フランス食文化の楽しみや歓びをより多くの皆様に提供することを目的としています。 |
イベント概要
日時 | 10/29(水) 18:30~21:00(受付18:00) |
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会場 | ホテルグランヴィア京都 3F 宴会場「源氏の間」 |
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料金 | ブフェ料理・ペアリングワイン ¥18,000 |
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ご予約・お問い合わせ | ||
TEL.075-342-5511 営業部直通(9:00~18:00) |
MENU 一例
仔鳩のコートレット ネル風 |
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ホテルグランヴィア京都 担当 | |
美しいオーロラの枕
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株式会社 円居 担当 | |
フォワグラと無花果のテリーヌ ポルト酒風味
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ホテル日航プリンセス京都 担当 | |
パテ・ココナッツ・柿 |
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京阪ホテルズ&リゾーツ(株)ザ・サウザンド京都 担当 | |
舌平目のフィレ イギリス風 |
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京都ブライトンホテル 担当 | |
鶏胸肉のブランケット エスパドン風 |
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HOTEL THE MITSUI KYOTO 担当 | |
ブイヤベースのテリーヌ
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京都東急ホテル 担当 | |
仔羊背肉とフォワグラ トロンソン アビヴェール |
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ラ・ビオグラフィ 担当 | |
オマールのガレット ソースベアルネーズ |
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バリューマネジメント株式会社 担当 | |
平目のブレゼ フランソワ・プルミエ
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真白 担当 | |
牛フィレ肉のウエリントン風 秋の味覚の付け合わせ
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ホテルオークラ京都 担当 |
参加シェフ
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<株式会社 円居>
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<ホテル日航プリンセス京都>
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<ラ・ビオグラフィ>
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<HOTEL THE MITSUI KYOTO>
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<京阪ホテルズ&リゾーツ㈱ザ・サウザンド京都>
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<バリューマネジメント株式会社>
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<ホテルオークラ京都>
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<ホテルグランヴィア京都>
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<京都ブライトンホテル>
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<京都東急ホテル>
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<真白>
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※キャンセルによる払い戻しはいたしかねます。
※JRホテルメンバーズ ・WESTERポイントは付与対象外となります。
※写真はイメージです。