京懐石 竹
JRホテルメンバーズ ¥19,000
先附 | 彩り盛り合わせ |
椀 | 白味噌仕立て 鱧濃く汁 |
向 | 本日のお造り盛り |
旬菜 | 滋賀県産 活若鮎炭火焼きと唐揚 万願寺唐辛子煎り出汁 |
進肴 | 八代目吉兵衛 但馬牛 丸茄子 |
御飯 | いずれかお選びください ・名物鰻おこわと赤飯 ・鯛と新生姜御飯 煎り唐墨 |
赤出汁 | |
香物 | 三種盛り |
水物 | 時季の物 |
甘味 | 時季の物 |
京懐石 美濃吉 竹茂楼ご昼食ご夕食 期間:5/1~5/31
ランチディナー
美濃吉名物 う・まる特別懐石
先附 | 彩り盛り合わせ |
椀替 | 名代すっぽん小鍋 |
向附 | 川魚の洗い 本日のお造り盛り |
焼肴 | 美濃吉名物 うなぎ源平焼 |
鉢物 | 羽二重蒸し 丸仕立て この綿 |
酢肴 | うざく 国産キャビア |
御飯 | いずれかお選びください ・名物うなぎ御飯 赤出汁 ・名代すっぽん雑炊 |
香物 | 三種盛り |
水物 | 盛り合せ |
甘味 |
皐月 プレミアム懐石
先附 | 彩り盛り合わせ |
小鍋 | 丸仕立て 胡麻豆腐 ふかひれ |
造里 | 活伊勢海老と本日のお造り盛り |
旬菜 | 滋賀県産 活若鮎炭火焼き |
進肴 | 八代目吉兵衛 鮑しゃぶしゃぶ |
強肴 | 神戸牛サーロイン 焼万願寺唐辛子 |
御飯 | どれでもお選び下さい ・名物うなぎ御飯 ・握り寿司 三貫 ・すっぽん雑炊 |
香物 伊勢赤出汁 | |
水物 | 時季の物 |
甘味 |
京懐石 梅
先附 | 彩り盛り合わせ |
椀物 | 白味噌仕立て 名物鯉濃く汁 |
向 | 本日のお造り盛り |
主菜 | 滋賀県産 活若鮎炭火焼きと唐揚 |
鉢物 | 丸茄子旨煮 万願寺唐辛子 |
御飯 | いずれかお選びください ・名物うなぎ御飯 ・鯛と新生姜御飯 |
赤出汁 | |
香物 | 三種盛り |
水物 | 時季の物 |
甘味 |
京懐石 松
先附 | 彩り盛り合わせ |
椀物 | 白味噌仕立て 名物 鯉濃く汁 |
向 | 本日のお造り盛り |
旬菜 | 滋賀県産 活若鮎炭火焼きと唐揚 万願寺唐辛子煎り出汁 |
鉢物 | 黒毛和牛 丸茄子 新玉葱 生姜あん |
御飯 | いずれかお選びください ・名物うなぎ御飯 ・鯛と新生姜御飯 |
香物 | 三種盛り |
水物 | 時季の物 |
甘味 |
名物うなぎ懐石
・ | うざく 彩り盛り合わせ |
・ | 丸仕立て うなぎ小鍋 |
・ | 本日のお造り盛り |
・ | 白焼き (源平焼き・蒲焼きよりお選び頂けます) |
・ | うまき 肝山椒煮 |
・ | うな重 肝吸い 香物 |
・ | 水物 |
・ | 甘味 |
グルメ特別懐石 菊
先附 | 彩り盛り合わせ |
椀替 | 丸仕立て 名代すっぽん小鍋 |
造里 | 活車海老と本日のお造り盛り |
旬菜 | 滋賀県産 活若鮎炭火焼きと唐揚 万願寺唐辛子 煎り出汁 |
進肴 | 黒毛和牛フィレ 丸茄子 吉野あん |
御飯 | いずれかお選び下さい ・魚沼産こしひかり釜炊き 名物うなぎ蒲焼 ・甘鯛釜炊き御飯 煎り唐墨 |
薬味 | 出汁 |
香物 | 三種盛り |
水物 | 盛り合せ |
甘味 |
美食懐石
先附 | 彩り盛り合わせ |
向 | 丸仕立て 若鮎 |
造里 | 本日のお造り盛り |
旬菜 | 甘鯛うろこ焼き |
進肴 | 白味噌仕立て 伊勢海老 独活 |
強肴 | 黒毛和牛フィレ炭火焼き |
御飯 | どちらでもお選びください ・名物うなぎ御飯 香物 ・お勧め握り寿司 三貫 |
赤出汁 | |
水物 | 時季の物 |
甘味 |
TEL.075-342-5521
TEL.075-342-5522
TEL.075-344-8888(大代表)
TEL.075-342-5527
TEL.075-365-6021
TEL.075-342-5525
TEL.050-3628-7377
TEL.075-365-3320