MENU

ビュー&ダイニング コトシエールディナー 期間:7/1~8/31

ディナーコース

ディナー

 「パスタ」「季節のお魚料理「肉料理」をお楽しみいただけるディナーコースです。
 

 
¥12,600
JRホテルメンバーズ・WESTER会員 ¥11,340
 
 
< 先 付 >
産地直送のお魚を色々な仕立てで 
  < 前 菜 >
日本酒でマリネしたフォワグラ 亀岡牛と酒粕 ルキュルス風 白味噌のクリーム
  < パスタ>
タリアテッレ 鱧の焼き霜と香ばしい万願寺唐辛子のアーリオ・オーリオ

 
< 魚料理>
産地直送のお魚 京都の梅香るブールノワゼット
+¥1,000にて「オマール海老」に変更していただけます。
 
< 肉料理 >
下記より1品お選びください
1. イタリア産仔牛ロースのポワレ ポルチーニ茸のクルート タイム香るジュ
2. 国産牛フィレ肉のポワレ ソースポワブラード 京都のお野菜(+¥1,500

<デセール>
パン・デピスとキャトルエピスのキャラメルムース 赤ワイングラス
(コンテスト受賞作品※)

パン
コーヒー、紅茶
 
 
Web予約へ
 

 
 
 
 
JR西日本ホテルズ主催 第4回パティシエコンテストにおきまして、
ホテルグランヴィア京都 パティシエ 石井雄大が準優勝いたしました。
7月・8月のコースでは受賞作品にアレンジを加えたデセールをご提供いたします。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
     
 
  
キャトルエピス(ナツメグ・シナモン・ジンジャー・
クローブ)の香りとキャラメルの苦みが合わさり、
複雑な味わいながらも軽く召し上がれるムースに
仕上げました。

柑橘のコンフィチュールがスパイシーさを爽やかに
引き立て、ポルト酒を煮詰めた甘酸っぱいソースが
プラリネのクリームに絡み、豊かな余韻をお愉しみ
いただけます。
赤ワインを使ったアイスクリームを添えました。
 
 


キャトルエピス(ナツメグ・シナモン・ジンジャー・クローブ)の香りとキャラメルの苦みが合わさり、複雑な味わいながらも軽く召し上がれるムースに仕上げました。

柑橘のコンフィチュールがスパイシーさを爽やかに引き立て、ポルト酒を煮詰めた甘酸っぱいソースがプラリネのクリームに絡み、豊かな余韻をお愉しみいただけます。

赤ワインを使ったアイスクリームを添えました。
 
 
 
 


パスタ」と「国産牛フィレ肉」を味わえるコースです。

 
¥10,000
JRホテルメンバーズ・WESTER会員 ¥9,000
 
   
  < 前 菜 >
日本酒でマリネしたフォワグラ 亀岡牛と酒粕 ルキュルス風 白味噌のクリーム
 
< パスタ >
タリアテッレ 鱧の焼き霜と香ばしい万願寺唐辛子のアーリオ・オーリオ
 
< メインディッシュ > 
国産牛フィレ肉のポワレ ソースポワブラード 京都のお野菜

 
 
<デセール>
パン・デピスとキャトルエピスのキャラメルムース 赤ワイングラス
(コンテスト受賞作品※)

パン
コーヒー、紅茶

 
Web予約へ
   

 
 
¥16,800
JRホテルメンバーズ・WESTER会員 ¥15,120
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
  < 先 付 >
産地直送のお魚を色々な仕立てで
  < 前 菜 >
日本酒でマリネしたフォワグラ 亀岡牛と酒粕 ルキュルス風 白味噌のクリーム

 
< 温前菜 >
季節のお野菜を使った一皿
  < パスタ >
オマール海老のラビオロ 万願寺唐辛子とレフォール
 
< 魚料理 >
明石瀬戸ソールのムニエル 京都の梅のアクセント
  < 肉料理 >
特選黒毛和牛フィレ肉ポワレ ソースポワブラード 京都のお野菜
 
本日の〆の一皿
 
<デセール>
パン・デピスとキャトルエピスのキャラメルムース 赤ワイングラス
(コンテスト受賞作品※)

パン
コーヒー、紅茶
 
 
                                        
Web予約へ
   

 
 
¥21,000
JRホテルメンバーズ・WESTER会員 ¥18,900
 
  < 先 付 >
産地直送のお魚を色々な仕立てで
  < 前 菜 >
日本酒でマリネしたフォワグラ 亀岡牛と酒粕 ルキュルス風 白味噌のクリーム

 
< 温前菜 >
柔らかく蒸しあげた鮑のロースト 京都の梅香るブールノワゼット
 
< 魚料理 >
伊勢海老のロースト 本日の仕立てで
  < 肉料理 >
特選黒毛和牛フィレ肉とフォワグラのポワレ トリュフのソース
 
本日の〆の一皿
 
<デセール>
パン・デピスとキャトルエピスのキャラメルムース 赤ワイングラス
(コンテスト受賞作品※)

パン
コーヒー、紅茶
 
 
Web予約へ
   

 
¥3,000
※各種割引 対象外
 
季節のサラダ
エビフライ ポテトフライ ケチャップ
ハンバーグステーキ 温野菜添え
スパゲッティ 自家製ボロネーゼソース
・  本日のポタージュ
・  バニラアイス
・  パン

 
¥3,000
※各種割引 対象外
 
本日のポタージュ
・  スパゲッティ 自家製ボロネーゼソース
バニラアイス
・  パン

 
   

全てのコースにオプションとしてお付けいただける、アニバーサリーセットをご用意しております。
誕生日や結婚記念日、お祝いの日などのご利用におすすめです。

 
 
 

 
お一人様 +¥3,000   
 
全てのコースに、オプションとしてお付けいただけます。
※2日前までのご予約で承ります。
 
特典
 
「グラスシャンパン」もしくは「ノンアルコールスパークリングワイン」1杯
ミニフラワーブーケをご用意
デザートにチョコレートメッセージ
 
 
Web予約へ

 
お一人様 +¥5,000 
 
全てのコースに、オプションとしてお付けいただけます。
また、お持ち帰り用のホールケーキも付いた充実したセットです。
※5日前までのご予約で承ります。
 
特典
 
「グラスシャンパン」もしくは「ノンアルコールスパークリングワイン」1杯サービス
ミニフラワーブーケをご用意
デザートにチョコレートメッセージ
お持ち帰り用ホールケーキ(12cm) 1台
 
 
Web予約へ

 
+¥500  
 
メッセージ入りプレートをご予約のコースのデザートに添えてご用意いたします。

ご予約時、ご希望のメッセージを[コメント欄]にご入力願います。(20文字以内)
 
 
コメント欄にご記入がない場合はご用意が叶いません事、予めご了承願います。
プレート1枚につき500円頂戴いたします。(プレート2枚の場合は1,000円)
当オプションは来店日の1日前まで予約可能です。
 
 
Web予約へ

  • ※表示料金は税金とサービス料15%が含まれた価格となります。
  • ※季節によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
  • ※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
  • ※各種割引・特典の併用はできません。
  • ※除外日もございますので、詳細はお問合せください。
  • ※写真はすべてイメージです。

レストランをお選びください

レストランをお選びください
  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • 京懐石 美濃吉 竹茂楼
  • カフェレストラン ル・タン
  • 天婦羅処 京林泉
  • 中国料理 六本木樓外樓

close