浮橋特製の鰹出汁から始まり、素材の味を活かしたやさしい口当たりの湯葉料理や、京都産にこだわったお料理など、京都でお召し上がりいただく朝食だからこそ食材にこだわった、選りすぐりの料理をご提供いたします。お米は京都府山城産のヒノヒカリを100%使用し、御飯は主に京都で竈(かまど)を指す「おくどさん」をイメージして設えた釜で、炊きたてをお召し上がりいただけます。「京の朝ごはん」ですてきな一日をお迎えください。
| 和香 | 食前の鰹出汁 |
| ジュース | 季節のジュース |
| 小鉢六種 | ・重ね湯葉 練り和がらし 割り醤油 ・壬生菜の利久掛け ・小松菜と揚げの炊いたん ・京都産牛肉の炙り ・本日のお造り ・蔵出しもろみ |
| 玉子料理 | 京都産玉子の出汁巻き玉子 |
| 焼魚 | 銀鱈西京焼き 牛蒡しょうゆ漬け |
| 豆腐料理 | 湯豆腐(柚子)割り醤油 薬味(生姜 葱 かつおぶし) |
| 白御飯 | いずれかお選びいただけます。 ・炊きたて白ご飯 または ・御粥(鼈甲餡付き) |
| 京漬物三種盛り | |
| おじゃこ | 自家製ちりめん山椒 |
| お味噌汁 | 田舎味噌仕立て(なめこ 若布 葱) |
| 海苔 | 浮橋専用の味付海苔 |
| デザート | わらび餅プリン |
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