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Webマガジン レストランガイド 季節のおすすめ特集号

ホテルグランヴィア京都「レストランガイド 3・4月号」

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ル・タン「≪ シェフが出会った鹿児島グルメ ≫ ランチ&ディナーバイキング」

 

 
 
※ 3/4~ 提供を一時見合わせております
 
 


2F カフェレストラン ル・タン

 ランチ&ディナーバイキングでは、シェフ自らが生産者のもとへ足を運び厳選した鹿児島食材の品々が勢揃い。

 黒毛和牛のしゃぶしゃぶや生しらす丼をはじめ、新メニューの桜島大根を使ったぶり大根や黒豚の骨付きロースハム、さらに黒酢のデザートや鹿児島の本格焼酎も登場。この機会に薩摩の美食を味わい尽くしてください。
 


 開催5年目となる鹿児島グルメバイキング。今年は更なる鹿児島の魅力をお届けするために、シェフ宮本が現地へ足を運び出会った食材で新メニューを開発。海の幸、山の幸、調味料など鹿児島の風土が育む食材の美味しさを引き出します。人気食材を使ったメニューや郷土料理はどれも自信作ばかりです!

 鹿児島県知事への表敬訪問も行い、応援メッセージをいただきました。
 

 

・  鹿児島県PRキャラクターの「ぐりぶー」が来店。
・  ル・タン支配人が現地でセレクトした焼酎が楽しめる無料試飲コーナーを常設。
・  プラス900円で、春限定や鹿児島限定など約8種の焼酎が飲み放題。
・  3日限定で、蔵元をお招きして本格焼酎振る舞いを開催。
 

豪華賞品が当たる Instagramキャンペーンも実施中です!
 

 
ホテルグランヴィア京都「新しい門出に「新」メニュー&「お祝い」プラン」


「新」メニュー

 
 卒業、入学、引越しなど新しい門出を彩る春にぴったりの「新」メニューを各店のシェフがご用意しました。
 新食感や新技法、春の新食材などを取り入れ、シェフの技が光るさまざまな「新」でおもてなしの心を伝えます。
 驚きと感動のある品々を大切な人と一緒にお楽しみください。

「お祝い」プラン
 
 春は出会いと旅立ちの季節。
 ホテルグランヴィア京都ではシーンや人数に合わせてご利用いただけるお祝いメニュー&プランを豊富にご用意。
 歓送迎会、卒業や入学、就職のお祝いなどの大切な時間を、こだわりの料理とサービスで演出します。
 

 


15F ビュー&ダイニング コトシエール

 開店日の2月20日にちなみ、偶数月20日に開催するコトシエールの「シェフの日」。
 フランス修行から帰国し、五山望の新シェフに就任した松森(コトシエール・元シェフ)と、コトシエールのシェフ河本がイベントへの意気込みを語ります。
 

 
グランジュール「「桜」香る ホット&アイスティー」


2F ロビーラウンジ グランジュール

 カフェオレに桜の香りと小豆を合わせたホットドリンクは、刻んだ桜の塩漬けを加え桜餅のような味わいが楽しめます。

 色鮮やかなベリーと桜のソーダ―も、アクセントに桜の塩漬けをプラス。春らしい桜の香りをお楽しみください。
 

 

M3F 日本料理 京都吉兆
 
 日本料理に心を尽くした創業者・湯木貞一の精神と味を今に受け継ぐ料亭。出汁を取る鰹節や水、調味料に至るまで独自の製法で作ったものを使用。移ろいゆく日本の四季を料理の中に表現し、記憶に残る感動をお届けします。
 

M3F 天婦羅処 京林泉
 
 老舗料亭「京大和」の姉妹店。京都産の季節野菜を、白紋油と太白胡麻油を独自にブレンドした油で揚げる天婦羅は驚くほど軽やか。素材の持ち味を引き立てる職人技が光るこだわりの天婦羅をご賞味いただけます。
 

15F 中国料理 六本木樓外樓
 
 「ふかひれの姿煮込み」「海老のチリソース」などの看板料理をはじめ、山海の珍味と四季折々の魚介類、季節の野菜を取り入れた幅広いメニューを取り揃える中国料理店。最上階から望む京の街並みとあわせてゆっくりとお過ごしください。
 

レストランをお選びください

レストランをお選びください
  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • スカイダイニング&ラウンジ サザンコート
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • カフェレストラン ル・タン
  • 天婦羅処 京林泉
  • 日本料理 京都𠮷兆
  • 中国料理 六本⽊樓外樓

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