EVENT

Webマガジン おウチで愉しむ ホテルグランヴィア京都




鉄板焼「五山望」のシェフ 松森が
ホテルの味をおウチで再現できるレシピをご紹介します♪

今回の担当は鉄板焼「五山望」シェフ松森。
「五山望風ステーキ」の焼き方を伝授いたします!


今回は松森自らが実演するレシピ動画もご用意しています。
ジュージューとお肉の焼けるいい音に、思わずお腹もぐぅ~と音がなりそうです。
ご家庭で美味しくお肉を焼くには、とにかく急がないこと。詳しくは動画でご覧ください♪
 

フランス料理の技法も取り入れたメニュー構成でお待ちしております。
五山望 店舗ページへ

 


 

シェフ松森より
「ロース肉を使ったステーキの焼き方のご紹介です。ちょっとしたコツでプロの味に。盛り付けもぜひこだわってみてください。」

 
 

 

シェフ松森より
「今回はステーキソースも作ります。ぜひ挑戦してみてください。」

 
 

 

シェフ松森より
「五山望でも大人気メニューです。テフロン加工のフライパンで気軽に作れますよ。」

 

レストランをお選びください

レストランをお選びください
  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • スカイダイニング&ラウンジ サザンコート
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • カフェレストラン ル・タン
  • 天婦羅処 京林泉
  • 中国料理 六本⽊樓外樓

close