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- (Vol.3)シェフ河本 伝授!「おウチでホテルの味を 季節の野菜のテリーヌ」
EVENT インフォメーション(イベント・お知らせ)
(2020/5/18) おウチで愉しむ ホテルグランヴィア京都 |
シェフ河本が、ホテルの味をおウチで再現できるレシピをご紹介します |
「季節の野菜とスモークサーモンのテリーヌ」のレシピを大公開! シェフ河本より 「冷蔵庫で冷やして仕上げます。特別感たっぷりな一品を、ぜひご家族で挑戦してみてください!」 今回は河本自ら出演したレシピ動画もご用意しています。 野菜の切り方や重ね方 等は動画 を参考にしてくださいね。 |
季節の野菜とスモークサーモンのテリーヌ
【 材料 】
(A) | ・ナス | 1本 |
・パプリカ | 1個 | |
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(B) | ・オクラ | 5本 |
・ヤングコーン | 5本 | |
・枝豆 | 適量 | |
・ブロッコリー | 4房 | |
・スッキーニ | 1本 | |
・椎茸 | 小さめ5個 | |
・小松菜 | 1/2袋 | |
・ネギ | 1本 | |
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(C) | ・スモークサーモン | 6枚 |
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(D) | ・水 | 200cc |
・粉ゼラチン | 10g | |
・顆粒コンソメ | 小さじ1 | |
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(E) | ・マヨネーズ | 小さじ3・1/2 |
・レモン果汁 | 1/2個分 | |
・市販のパスタ用バジルソース | 1パック(約20g) |
(1) | (A)の野菜は直火で焼いて皮を剥き、冷やす。 |
(2) | (B)の野菜は茹でて水気をきり、冷やす。 |
(3) | (A)(B)の野菜を切る。(切り方は動画を) |
(4) | (D)の水を火にかけ、沸騰したら顆粒コンソメを溶かしてからゼラチンを加える。粗熱をとる。 |
(5) | 型にラップを敷く(ぴっちりと)。 パウンドケーキ型がない場合は、飲み終わった牛乳パック(1 リットル)でも代用可能です。 |
(6) | 下ごしらえした(3)の野菜と、(C)のスモークサーモン、(4)を重ねる。(重ね方は動画を) |
(7) | (5)で側面に出しておいたラップでフタをする。 |
(8) | 冷蔵庫で3時間以上冷やす。 |
(9) | (E)を混ぜ合わせてソースを作る |
(10) | (8)を型から出し、1cmの厚みにカットして(9)のソースを敷いた皿の上にのせる。 お好みのハーブやプチトマト(分量外)で飾ればできあがりです。 |