-第33回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト 受賞作品-
ベーカリーシェフ松木崇至 カリフォルニア・レーズン特別賞受賞

イタリアの伝統調味料「コラトゥーラ」を使用し、赤ワイン・ブランデー・蜂蜜をレーズンと合わせることで自然な甘みと奥深い旨味を引き出したレーズンパンです。
パン生地はラズベリー・ストロベリー・ビーツを加え程よい酸味と、低温長時間熟成により小麦の旨味・甘味が感じられる、しっとりとした口あたりに仕上げました。

ご利用料金
レギュラーサイズ ¥1,200
ハーフサイズ ¥700
JRホテルメンバーズ・WESTER会員 10%OFF
  • 販売数に限りがございます。予めご了承ください。

■ 5mm~1cmほどに薄くスライスし、甘めのクリームチーズを合わせて
■オリーブオイルをつけて、赤・白ワインとのペアリング

お好みに合わせた愉しみ方でご賞味ください。

2004年に大手ベーカリー企業へ入社。パン職人として研鑽を積む。
2022年にホテルグランヴィア京都へ入社し、現在はベーカリーシェフとして製パン部門を率いる。

 

<主な受賞歴>
2013年   「第22回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」 大賞(優勝)
2015年   「第24回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」消費者金賞(第3位)
2023年   「第10回クラウンメロンクリームパンコンテスト」 優秀賞
2024年   「第10回サフ製パンコンテスト」 部門1位
2025年   「第33回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」特別賞(第3位)〈三冠達成〉

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