中途採用募集要項 中途採用募集要項

MID CAREER

  • TOP
  • 中途採用募集要項

ホテルグランヴィア京都では、「世界最高水準のホテル」を目指し、
私達と共に働いていただける契約社員を募集しております。
募集職種は以下の通りです。

  • ホテルサービス職
  • 調理職

ホテルサービス職

ホテルグランヴィア京都をベースに、お客様へサービスを提供する部門にて活躍していただく募集です。
心のこもった最高のおもてなしでお客様の期待を上回るサービスを提供し続けることを使命としています。
「お客様の笑顔」「お客様の満足」のために努力を惜しまない。そんな方に向いている仕事です。

雇用形態 契約社員(最短3ヶ月で正社員への登用機会がございます)
仕事内容 サービス部門
■宿泊部
  • チェックイン、チェックアウト業務
  • ベル、コンシェルジュ業務
  • ナイト業務
  • 客室管理業務
  • 宿泊予約業務
  • 問い合わせ対応 等
■料飲部
  • レストラン内での接客(ご案内やオーダーテイク)
  • 料理やデザートの提供
  • ワインや日本酒などドリンクの提案
  • キャッシャー業務 等
■宴会部
  • ホテル内の宴会や婚礼サービス
  • クローク業務やお客様のご案内
  • 宴会設営業務 等
勤務地 原則ホテルグランヴィア京都、ホテルヴィスキオ京都での勤務
勤務時間 所定労働時間1日8時間00分(シフト制)
応募資格 【求める人材】
  • 明るく素直で心身ともに健康。一定の資格、スキルを持った方
  • 現場で必要となる体力、忍耐力(及びリーダーシップ)を兼ね備えた方
  • 自身の成長に意欲的で、コミュニケーションを積極的にとる方
【職務経験】
  • 不問(ホテル・観光業界でのご経験があればなお可)
給与 月給185,000円~280,000円
※年齢・経験・能力に応じて、決定いたします。

昇給:あり(年1回)
賞与:業績による(年2回)

諸手当等:
資格手当、役職手当、家族手当、技能手当、営業手当、遠隔地手当、宿泊手当、年末年始手当、通勤手当 等
試用期間 あり 試用期間3ヵ月
待遇 フォローアップ研修、階層別研修といった研修はもちろんのこと、志望者にはオンライン英会話やアプリでの語学学習も実施しています。

■資格取得支援
受験料や受講料補助を行っています。
現在でも、多くのスタッフが資格補助を受けて技術を仕事に生かしたり、その習得を目指しております。
(例:TOEIC、ソムリエ、HRS、簿記検定等)

■通信教育補助
会社から案内した通信教育の中(数十種)から自分が学びたいカリキュラムを選んで、修了すれば受講料の補助が会社からあります。

■自己啓発休職制度
自らの成長に意欲的なスタッフが、海外にスキルアップのため留学したり、海外ホテル等での研修、国内外の大学院等における修学を目的として、部門長の推薦が得られた場合、会社に在籍したまま休職して勉強に行ける制度。
自己啓発休職の期間中は、給与の6割が支給されます。

■キャリア調査
全社員が年に1回、今後のキャリアプラン・異動希望等を申告できます。
休日 年間休日121日
(※有給休暇の計画的取得5日分を含む)
年次有給休暇(計画年休取得制度有り)
各種特別休暇有り(慶弔・出産・看護など)
応募方法 ご応募頂く際は下記のアドレス宛にご連絡ください。

<メールアドレス>
hr@granvia-kyoto.co.jp
<電話番号>
075-342-5503

担当:髙野、原

調理職

ホテルグランヴィア京都をベースに、各レストランや一般宴会、婚礼宴会においてお客様へ「最高の料理」を提供する仕事です。
心のこもった最高のおもてなしでお客様の期待を上回る料理を提供し続けることを使命としています。
「お客様の笑顔」「お客様の満足」のために努力を惜しまない。そんな方に向いている仕事です。

雇用形態 契約社員(最短3ヶ月で正社員への登用機会がございます)
仕事内容 【調理部門】
  • 洋食レストラン調理
  • 和食レストラン調理
  • 宴会調理(洋食)
  • 宴会調理(和食)
  • 製菓調理
勤務地 原則ホテルグランヴィア京都、ホテルヴィスキオ京都での勤務
勤務時間 所定労働時間1日8時間00分(シフト制)
応募資格 【求める人材】
  • 料理に対する情熱を持ち、自らの料理でお客様に喜んでいただきたい方。
  • 会社とともに成長したいという意欲あふれる方。
【職務経験】
  • 不問(ホテル・飲食店でのご経験があればなお可)
給与 月給185,000円~280,000円
※年齢・経験・能力に応じて、決定いたします。

昇給:あり(年1回)
賞与:業績による(年2回)

諸手当等:
資格手当、役職手当、家族手当、技能手当、営業手当、遠隔地手当、宿泊手当、年末年始手当、通勤手当 等
試用期間 あり 試用期間3ヵ月
待遇 フォローアップ研修、階層別研修といった研修はもちろんのこと、志望者にはオンライン英会話やアプリでの語学学習も実施しています。

■シェフ育成カリキュラム「シェフへの道」
各レストランや宴会でシェフとして活躍を目指した12年カリキュラム「シェフへの道」。調理の基本となる衛生管理、下ごしらえからソース作り等の高度の技術を身に着ける他、コーチングやマーケティング等のスキルまで、一流のシェフとしてご活躍頂くためにカリキュラムに沿って育成しております。

■資格取得支援
受験料や受講料補助を行っています。
現在でも、多くのスタッフが資格補助を受けて技術を仕事に生かしたり、その習得を目指しております。
(例:TOEIC、ソムリエ、HRS、簿記検定等)

■通信教育補助
会社から案内した通信教育の中(数十種)から自分が学びたいカリキュラムを選んで、修了すれば受講料の補助が会社からあります。

■自己啓発休職制度
自らの成長に意欲的なスタッフが、海外にスキルアップのため留学したり、海外ホテル等での研修、国内外の大学院等における修学を目的として、部門長の推薦が得られた場合、会社に在籍したまま休職して勉強に行ける制度。
自己啓発休職の期間中は、給与の6割が支給されます。

■キャリア調査
全社員が年に1回、今後のキャリアプラン・異動希望等を申告できます。
休日 年間休日121日
(※有給休暇の計画的取得5日分を含む)
年次有給休暇(計画年休取得制度有り)
各種特別休暇有り(慶弔・出産・看護など)
応募方法 ご応募頂く際は下記のアドレス宛にご連絡ください。

<メールアドレス>
hr@granvia-kyoto.co.jp
<電話番号>
075-342-5503

担当:髙野、原

労働施策総合推進法に基づく中途採用比率の公表

2019年度 2020年度 2021年度
中途採用比率 34% 15% 15%

公表日:2022年10月21日

総合職・ホテルサービス職

ENTRY

アルバイト採用情報