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和食 浮橋ご昼食ご夕食 期間:~10/31

料理長 就任記念 京都産黒毛和牛会席「市松」

ランチディナー


和食「浮橋」料理長に就任した三浦がご挨拶の意を込めて、記念会席を特別にご用意いたしました。
 
地産地消にこだわり選んだ食材は、夏の暑さを乗り切るスタミナ満点のお肉「京都産黒毛和牛」
 
四季折々の豊かな自然の中で、一頭一頭丹念に匠の技でじっくり育て上げた京都の和牛は、繊細な味わいと上品な舌ざわりが特徴です。

スープ仕立ての椀や、味噌煮込み、ステーキなど様々な仕立てで楽しめる肉会席で、素材の味を引き立てた和食ならではの奥深い味わいをお楽しみください。
 
 
※前日までにご予約ください。
 
 
¥11,000
JRホテルメンバーズ
¥9,900

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コース内容

先附  京都産黒毛和牛のしゃぶ肉と京水菜のハリハリ
 
煮物椀   スープ仕立て 京都産黒毛和牛の葛打ち
 
向附   本日のお造り三種盛り
 
蓋物   京都産黒毛和牛の味噌煮込み
 
変り皿   京都産黒毛和牛の紫蘇巻と湯葉の変わり寿司
 
強肴   京都産黒毛和牛のすてーき市松模様
 
食事   八代目儀兵衛米 京都産黒毛和牛のしぐれ煮
 
京漬物   三種
 
留椀   赤出汁
 
甘味   笹巻抹茶わらび餅

浮橋料理長 三浦 覚(ミウラ サトル)

 
「令和3年6月からホテルグランヴィア京都、和食「浮橋」・ゲストハウス「塩小路楽粋」の料理長に就任致しました三浦 覚(みうら さとる)でございます。京都らしく「温故知新」の精神を理念にお客様に感動していただける料理を創造し、五感で味わっていただける料理を目指します。就任記念の市松会席は、京都産の牛肉を様々な技法を使い、会席料理に仕立てました。皆様のご来店をお待ちしております。」

プロフィール
 
1967年 大阪府大阪市生まれ。
老舗料亭、割烹料理店、シティホテルなどで茶懐石や会席・婚礼・慶弔料理などの経験を積む。
SSI認定利酒師の資格取得や、2015年全国料理コンクール3位などの受賞経験有。
2015年よりホテルグランヴィア和歌山の和食統括料理長を務める。
2021年6月にホテルグランヴィア京都和食「浮橋」、ゲストハウス「塩小路楽粋」の料理長に就任。

  • ※表示料金は、サービス料10%・税金が含まれた価格となります。
  • ※テイクアウト商品の表示料金は、税金が含まれた価格となります。
  • ※季節によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
  • ※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
  • ※各種割引・特典の併用はできません。
  • ※除外日もございますので、詳細はお問い合わせください。
  • ※写真はすべてイメージです。

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レストランをお選びください

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  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • 京懐石 美濃吉 竹茂楼
  • カフェレストラン ル・タン
  • ロビーラウンジ グランジュール
  • 天婦羅処 京林泉
  • 中国料理 六本⽊樓外樓

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