MENU

カフェレストラン ル・タンバイキング 期間:5/1~6/30

肉とまぐろの饗宴バイキング

バイキングランチディナー

ホテルグランヴィア京都・ル・タン「肉とまぐろの饗宴」ランチ&ディナーバイキング
朝日放送テレビ(ABCテレビ)ニュース番組「newsおかえり」にて紹介された、メロンスイーツもお楽しみいただけます。
 

 
「フレッシュメロン」が食べ放題!(ディナー限定)
 
上品な香りと味を誇る茨城県オリジナル「イバラキング」や、春メロンの代表格「アンデスメロン」、オレンジ色の果肉とまろやかな甘みの「クインシー メロン」など、茨城県産メロンを好きなだけお楽しみください。どのメロンが登場するかは当日のお楽しみ。
 
焼きたてクレープ メロンソース
 
パティシエが目の前で焼き上げます。フレッシュメロンやお好みのアイスなど、トッピングをお楽しみください。
 
メロンスイーツ
 
メロンショート、メロンロール、メロンタルトが登場!
 
 
5・6月のル・タン バイキングでは、赤身対決!「牛肉とまぐろ」をご堪能ください。

牛肉とまぐろの「食べ比べ格付けクイズ」も実施いたします。
見事正解されたお客さまにはプレゼントも!

ご好評いただいております、浮橋、五山望、コトシエールのシェフが考案したスペシャリテも食べ放題です!
 
さらにディナー限定で、漁港直送で届くその日お薦めのネタを、寿司職人が目の前で握る「寿司コーナー」も好評につき継続いたします。
 
  
 
~ 時間・料金 ~
 
※()内はJRホテルメンバーズ価格 
   
◆ ランチ
 
11:30~15:00(最終入店 13:30)※90分制
 
大人 ¥5,500(¥4,950)
小学生 ¥3,300(¥2,970)
3歳以上~小学生未満  ¥2,000(¥1,800)
 
◆ ディナー
 
17:30~21:00(最終入店 19:30)※90分制
 
大人 ¥8,500(¥7,650)
小学生 ¥5,000(¥4,500)
3歳以上~小学生未満  ¥3,000(¥2,700)

WEB予約はこちら

 
 
 

 
※ 他のプラン・特典との併用はできません。
 
 


 
5月限定・母の日特典(ディナー限定)
 
ご家族のご利用で、お母様にプレゼント
 
カーネーションを1輪
メッセージ付きデザートプレート
 
Web予約はこちら >


 
6月限定・父の日特典(ディナー限定)
 
ご家族のご利用で、お父様にプレゼント
 
メッセージ付きデザートプレート
 
ご家族全員にプレゼント
 
乾杯用スパークリングワイン お一人様一杯
(アルコール または ノンアルコール)
お子様にはスパークリングジュース
 
Web予約はこちら >

ル・タン グルメKIDS
 
入会費・年会費無料!
会員のお子様(小学1年生~6年生)は
ディナーバイキングに無料ご招待いたします。
他、特典多数のメンバーズクラブに
ぜひご入会ください。(除外日がございます。)
 
詳しくはこちら >

 
 

 
 
 
 
肉とまぐろの赤身対決!牛肉とまぐろの「食べ比べで格付けクイズ」を実施いたします。
見事正解されたお客さまには、ご自宅でお楽しみいただける「紅茶飲み比べセット」をプレゼント!


 

「牛肉のしゃぶしゃぶ」食べ比べ
(黒毛和牛、国産牛、US牛)


 

(ディナー限定)
「まぐろの握り寿司」食べ比べ
(本まぐろ、メバチまぐろ、キハダまぐろ)

 
 

 
 
 
 

 

 
・本日のお薦めアミューズお重盛り
 
4種類のアミューズを盛り合わせたお重を、ル・タンシェフからのご挨拶の一品としてご用意。
小学生以上の方へ一品ずつお席までお届けいたします。

ホテル内レストラン(五山望・コトシエール・浮橋)
のシェフが考案した逸品が、
 
バイキングカウンターに登場!
 
各店舗のスペシャルメニューをご堪能ください。
ホテル内レストラン
(五山望・コトシエール・浮橋)
のシェフが考案した逸品が、
 
バイキングカウンターに登場!
 
各店舗のスペシャルメニューを
ご堪能ください。


 

 
・おばんざい(小松菜と揚げのたいたん)
・おばんざい(湯葉・近江蒟蒻と山くらげのたいたん)
・鰻飯蒸し 笹巻き


 

 
・鮪のタルタル ニンニクとサフランのルイユ添え
・和牛肉のステークアッシェ グリーンペッパーソース


 

 
・カジキの炙りカルパッチョ 初夏の野菜コンフィ―添え
・国産牛ロースの鉄板焼きと焼き野菜 白味噌だれ(ディナー限定)

 
 
 

 
 


 
引き続き「握り寿司コーナー」がパワーアップ!

 
寿司職人が目の前で握るパフォーマンスが人気の「握り寿司コーナー」を、今回のフェアも継続して実施。
その日おススメのネタを3種盛りにしてご提供いたします。


 
漁港から直送で届く魚をつかったネタも登場します。
高知県、福井県、鹿児島県などの漁港より、鮮度・脂ののりなど状態の良いものを厳選した、この時期に取れる魚(かます、アジ、鱧、あなごなど)が届きます。
日によって漁港・魚の種類は変わるので、どのネタが登場するかは当日のお楽しみ。

 
 
 

 
※仕入れの内容により、メニューや食材の産地等が変更になります。
 
 

前菜
 
★  浮橋 料理長考案
おばんざい(小松菜と揚げのたいたん)
おばんざい(湯葉・近江蒟蒻と山くらげのたいたん)
 
五山望 シェフ考案
カジキの炙りカルパッチョ 初夏の野菜コンフィ―添え
 
コトシエール シェフ考案
鮪のタルタル ニンニクとサフランのルイユ添え
 
カリフラワーのムースと海老 コンソメジュレ
・  ポテトサラダのミモザ風
・  生ハムと柑橘 赤玉葱のサラダ 黒胡椒風味
・  サラダコーナー
おばんざい 各種
・  御飯のおとも
 
スープ
 
トウモロコシの冷たいスープ
ビーフカレー
本日の温製スープ
 
温製料理
 
五山望 シェフ考案
国産牛ロースの鉄板焼きと焼き野菜 白味噌だれ(ディナー限定)
 
浮橋 料理長考案
鰻飯蒸し 笹巻き
 
コトシエール シェフ考案
和牛肉のステークアッシェ グリーンペッパーソース
 
牛肉のしゃぶしゃぶ(黒毛和牛、国産牛、US牛)食べ比べ
   
 
仔羊背肉のロースト ペルシヤード(ディナー限定)
 
有頭海老と帆立貝のブロシェット鉄板焼き(ランチ限定)
京都産和牛コロッケ(日替わりでプレーン または カレー)
赤魚とズッキーニ、オリーブのアクアパッツァ仕立て耐熱フィルム包み  
カジキのコストレッタ ケッカソース
シュークルート・ガルニ
若鶏のソテー和風ソース
牛肉の赤ワイン煮込み
 
本日の焼売の蒸籠蒸し
フレンチフライドポテト
   
 
ル・タン名物ローストビーフ(ジュドブッフ または 玉葱と林檎のソース)
 
絶妙な塩加減と丁寧な火入れにより焼き上げた名物のローストビーフは、シェフが目の前でカットしお皿に盛り付けてお渡しいたします。
 

ご飯・麺類・パン
 
まぐろの握り寿司(本まぐろ、メバチまぐろ、キハダまぐろ)食べ比べ(ディナー限定)
職人が目の前で握る 寿司3種盛り(ディナー限定)
鮪丼 柚子の香り(ランチ限定)
一口いなり寿司(ランチ限定)
国産豚肉丼 葱と黒こしょう
カニ入り焼飯
カニのトマトクリームパスタ(ディナー限定)
ツナと茄子のトマトソースパスタ(ランチ限定)
B・L・T チーズミニバーガー
本日の石窯焼きピッツァ
ご飯
パン各種
 
スイーツ
 
 
 
フレッシュメロン(ディナー限定)
メロンショート
メロンロール
メロンタルト
 
フォレノワール
マルジョレーヌ
抹茶ろーる
ピニャコラーダ
アブリコ
ピスターシュ
レモンヨーグルト
おはぎ
コロコロ大福(赤・白)
わらびもち
アイス、ジェラート、ソルベ
(バニラ、塩ミルク、ストロベリー、チョコレート、抹茶、ほうじ茶、キウイ、マンゴー、メロン、バナナ)
   
 
焼きたてクレープ
パティシエが目の前で焼き上げます。フレッシュメロンやお好みのアイスなど、トッピングをお楽しみください。
 
ドリンク
ウーロン茶、コーヒー、紅茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース

 
 
 

 
 

 
生ビール、ワイン(赤・白)、樽詰スパークリングワイン、カクテル、酎ハイ、焼酎(麦・芋)、日本酒、ウィスキー
※銘柄はお選びいただけません。

※各種割引・特典対象外です。

  • ※表示料金は税金が含まれた価格となります。
  • ※バイキングとテイクアウト商品以外の表示料金には、サービス料10%も含まれた価格となります。
  • ※季節によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
  • ※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
  • ※除外日もございますので、詳細はお問合せください。
  • ※各種割引・特典は併用はできません。
  • ※写真はすべてイメージです。

WEB予約はこちら

レストランをお選びください

レストランをお選びください
  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • 京懐石 美濃吉 竹茂楼
  • カフェレストラン ル・タン
  • ロビーラウンジ グランジュール
  • 天婦羅処 京林泉
  • 中国料理 六本⽊樓外樓

close