MENU

カフェレストラン ル・タンブレックファスト 6:30~10:00

ブレックファスト バイキング

朝食

 

目の前でシェフが腕を奮う、活気溢れるオープンキッチンと大きなバイキングカウンターには、和洋の豊富なメニューを揃えております。

絶妙な火入れで仕上げるル・タン名物の「ローストビーフ」
シェフがオープンキッチンでつくる「オムレツ」
こだわりの「サスティナブルスープカレー」などをぜひご賞味ください。

京都らしいおばんざいや焼魚、朝に嬉しいフルーツや、スイーツもご用意いたしております。

コーヒー・紅茶の他、フレーバーティーやジュース(オレンジ・トマト)など、お飲物も充実!
★ コーヒーは食後にお持ち帰りしていただけます。
 
 
<メニュー>
ローストビーフ、ミート、卵料理、サスティナブルスープカレー、焼魚、惣菜、サラダ、フルーツ、シリアル、パン、ご飯、お粥、味噌汁、ジュース など
 
 
大人 ¥3,500
3歳~小学生以下 ¥1,750
 
JRホテルメンバーズ・WESTERポイント会員 10%OFF
 
 

 
 
本来使い道がなく捨てられてしまっていた「もったいない食材」を活用し、ホテルグランヴィア京都 総料理長の柏木 健一を中心に、グループホテルの総料理長で考案し、JR 西日本ホテルズオリジナルの「サスティナブルスープカレー」を開発、ご提供いたします。

本カレーは、ビールを製造する際に発生した麦芽かすを粉砕しスパイスとして活用しているほか、「ミルクファームすぎやま(京都府船井郡京丹波町)」にてチーズを生産する際に発生したホエイをブイヨン代わりに使用。
麦芽かすの香ばしさやホエイの豊かな風味に加え、「丹後王国ブルワリー(京都府京丹後市)」のクラフトビールやクミンなど数種類のスパイスがブレンドされているため、スパイシーさが食欲をそそり、朝からでもすっきりと食べられ、エネルギーが湧くスープカレーが完成しました。

さらに、ホテルグランヴィア京都では、ローストビーフの切れ端をスープカレーに加えて提供するほか、別添えのトッピングとして京都産の季節野菜や、「久在屋(京都市右京区)」のおからをカレー風味にした“焼きおから”をご用意いたします。
  • ※表示料金は税金と、バイキングとテイクアウト商品以外は サービス料10%が含まれた価格となります。
  • ※季節によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
  • ※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
  • ※除外日もございますので、詳細はお問合せください。
  • ※各種割引・特典は併用はできません。
  • ※写真はすべてイメージです。

レストランをお選びください

レストランをお選びください
  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • 京懐石 美濃吉 竹茂楼
  • カフェレストラン ル・タン
  • 天婦羅処 京林泉
  • 中国料理 六本木樓外樓

close