MENU

カフェレストラン ル・タンオーダーバイキング 期間:3/1~4/30

<シェフが出会った鹿児島グルメ> オーダーバイキング

ランチディナー

 
快適に食事をお楽しみいただけるよう、スタッフがお席まで届けるオーダーバイキング。

JR西日本ホテルズの新たな衛生基準 「Clean & Safety」に則り、安全・安心にお楽しみください。

3・4月のメニューは鹿児島グルメが登場!
シェフが現地で出会った食材を取り入れたメニューや、鹿児島県の郷土料理が食べ放題です。

さらに、ル・タン名物のローストビーフや、お子様にも人気の高い洋食メニュー、スイーツも加えた、約30種の人気メニューを心ゆくまでご堪能ください。

★ ディナー限定で、 黒豚丼、かんぱちの握り寿司、牛肉のステーキ が登場いたします!
 
 

WEB予約はこちら

  •  
     ランチ
     
     
      大人 ¥4,500  
      JRホテルメンバーズ ¥4,050  
     
      小学生 ¥2,800  
      JRホテルメンバーズ ¥2,520  
     
      3歳以上~小学生未満 ¥1,500  
      JRホテルメンバーズ ¥1,350  
     
      【90分制】
    11:30~15:30(最終入店 14:00)
     

  •  
     ディナー
     
     
      大人 ¥5,500  
      JRホテルメンバーズ ¥4,950  
     
      小学生 ¥3,400  
      JRホテルメンバーズ ¥3,060  
     
      3歳以上~小学生未満 ¥1,800  
      JRホテルメンバーズ ¥1,620  
     
      【90分制】
    17:30~21:00(最終入店 19:30)
     

 
 
 鹿児島県は、世界自然遺産「屋久島」をはじめ、今年の夏、世界自然遺産登録が見込まれる「奄美大島」など多彩で魅力ある観光地を有すると共に、南国の温暖な気候に育まれた美味しい食材が豊富な「食の宝庫」です。
 今回のフェアでは、生産量日本一の「カンパチ」や「さつまいも」などの農水産物をはじめとする一流の食材を一堂に取り揃えました。
 この機会に、ぜひ、鹿児島県の「自慢の逸品」を御堪能ください。

 
★ ご来店いただいた お子様に、かごしまPRキャラクター「ぐりぶー」のノベルティをプレゼントいたします。  

※無くなり次第終了いたします。
 
★ +¥900で、鹿児島本格焼酎が飲み放題です。
鹿児島県限定焼酎や春限定の焼酎など、ル・タン支配人が鹿児島県へ視察に行き各蔵からセレクト!( 山元酒造、さつま無双、小正醸造、濵田酒造)
その他、ル・タン支配人厳選の各蔵の、鹿児島本格焼酎もご用意しております。(奄美大島開運酒造・町田酒造)
 
★ 鹿児島県の特産品をご購入いただけるブースが店内に登場!
さらにブースでは、ご自宅まで配送が可能な「鹿児島黒牛ステーキ」や「黒豚のしゃぶしゃぶ」等のご予約も承ります。

 
鹿児島へ行きたくなったお客様は、京都駅ビル内の日本旅行にて 「ホテルグランヴィア京都の鹿児島フェアを利用した」とご予約いただくと 旅行代金が3%割引になる優待をご利用いただけます。
※対象は、鹿児島県内のご宿泊を伴うご旅行となります。

 

 
 
  •  

    (ディナー限定)フェアの期間限定で鹿児島県産かんぱちを使用した握り寿司が登場!その他、海老やサーモンなど定番のネタもご用意しています。

  •  

    鹿児島県名物さつま揚げの新しい食べ方を提案するシェフ渾身のメニュー。桜島大根と合わせた「おでん」は、鹿児島県産の麦味噌で仕立てました。

  •  

    (ランチ限定)鶏肉・椎茸・錦糸卵などをトッピングし鶏の出汁をかけて食べる奄美大島の郷土料理。

  •  

    (ランチ限定)酢めしに鹿児島産きびなごをのせ、錦糸卵、味付椎茸や紅生姜などを美しく並べた、ハレの日のご馳走です。


 

 
シェフが鹿児島県で訪れた南州農場で出会った、日本で唯一の女性ドイツ食肉マイスターの小林良子氏。

南州農場は、大隅半島で一頭一頭丁寧に育てた黒豚と、本場ドイツの確かな手仕事で、生産・処理・加工・販売を一貫体制で行われています。

オーダーバイキングでは、小林良子氏が手掛ける鹿児島黒豚ソーセージをご用意します。

こだわりソーセージは2種類。味の違いをぜひ食べ比べてみてください。

 

 
 
  •  
    絶妙な塩加減、そして丁寧な火入れにより焼き上げた名物のローストビーフは、出来立てをカットし、お皿に盛り付けてスタッフがお席までお持ちします。

  •  
    (ディナー限定)お子様にも人気の牛肉ステーキが食べ放題!鉄板で豪快に焼き上げる牛肉はル・タンの特製ソースと一緒にご提供いたします。

 

 
 
  • 前菜
     
    ・  鹿児島県小いわしのイタリア風マリネ
    ・  鹿児島県まめあじの南蛮スパイスの香り
    ・  桜島鶏とキャベツのミモザ風サラダ
    ・  生ハムと菜の花のマスタード風味
    南州農場女性マイスターこだわり 鹿児島黒豚ソーセージ
    フレッシュ野菜のサラダ
     
    スープ
     
    薩摩汁
    鹿児島県産安納芋のスープ
    ビーフカレー
     
    温製料理
     
    薩摩揚げと桜島大根の鹿児島県産麦味噌おでん
    鶏肉の唐揚げ 鹿児島県産黒酢を使ったソースで
    ハンバーグソテー 桜島大根入りすき焼き風ソース
    鹿児島産黒豚の焼売
    ローストビーフ オニオンとリンゴのソース 山葵クリームを添えて
    牛肉のステーキ ストロガノフソース(ディナー限定)
    ・  殻付き帆立貝としらすの醤油バター焼き
    ・  白身魚と菜の花の焼酎蒸し 魚介ソース カルタファタ包み
    鹿児島県産紅はるかの焼き芋 バターと一緒に

  • ご飯・麺類・パン
     
    鹿児島県産かんぱちがお薦めの握り寿司(ディナー限定)
    ・  鹿児島県産黒豚丼 京七味風味(ディナー限定)
    鹿児島名物鶏飯(ランチ限定)
    鹿児島産きびなご入りちらし寿司(ランチ限定)
    具だくさんのチャーハン
    茶美豚ベーコンとアスパラガスのパスタ
    ライス
    パン各種
     
    デザート
     
    安納芋のクレームブリュレ
    黒糖パンナコッタ
    本日のケーキ盛合わせ
    北海道産小豆のおはぎなどの和菓子セット
    焼きたてクレープ キャラメルソース(ディナー限定)
    アイス、ジェラート、ソルベ
    (バニラ、チョコ、抹茶、ラムレーズン、さくら、北海道ミルク、紫芋、マンゴー、ユズ、カシス)
     
    ドリンク
     
    ・  コーヒー、紅茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース

 

 
 

★ 鹿児島本格焼酎 飲み放題プラン ¥900
 鹿児島県限定焼酎や春限定の焼酎など、ル・タン支配人が鹿児島県へ視察に行き各蔵からセレクト!(山元酒造、さつま無双、小正醸造、濵田酒造)
 その他、ル・タン支配人厳選の各蔵の、鹿児島本格焼酎もご用意しております。(奄美大島開運酒造・町田酒造)
 
 
飲み放題プラン
 ¥2,250

 
 生ビール、ワイン(赤・白)、樽生スパークリングワイン、カクテル、酎ハイ、焼酎(麦・芋)、日本酒、ウィスキー、ウーロン茶
 ※銘柄はお選びいただけません。
 ※焼酎は、鹿児島本格焼酎 飲み放題プランの内容とは異なります。
 
 
ノンアルコール 飲み放題プラン ¥800
 
 ビールテイスト(アサヒドライゼロ)、ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール、オリジナルドリンク 「千鳥酢とザクロ」

 

 
 

公式Webよりご予約いただきますと、当バイキングをお得にご利用いただけます。

Web予約の際に、大人・小学生・小学生未満の方それぞれの、必要なお席の数をお知らせください。

それを元に、割引を適応させていただきます。

 

・大人4名様につき 大人1名様 が無料となります。

  • ※表示料金はサービス料10%・税金が含まれた価格となります。
  • ※季節によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
  • ※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
  • ※除外日もございますので、詳細はお問合せください。
  • ※各種割引・特典は併用はできません。
  • ※写真はすべてイメージです。

WEB予約はこちら

レストランをお選びください

レストランをお選びください
  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • スカイダイニング&ラウンジ サザンコート
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • カフェレストラン ル・タン
  • ロビーラウンジ グランジュール
  • 天婦羅処 京林泉
  • 中国料理 六本⽊樓外樓

close