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イベント・セミナー

浮橋「メーカーズディナー ~京の銘酒と和食の宴~」

創業約340年、こだわりの酒造りを続ける伏見・玉乃光酒造。
その銘酒と、季節味豊かなお料理を存分にご堪能いただける、一夜限りの美食の宴。

今回は玉乃光酒造 蔵人 山川氏をお招きし、伝統的な酒造りについてお話いただき、
和食浮橋 料理長 石山の料理をお召し上がりいただきながら日本酒と和食の魅力をぜひお楽しみください。
講師 玉乃光酒造株式会社 蔵人 山川 結
 
 2012年 明治大学大学院農学研究科卒業
 2012年 京都の某ジュエリー会社入社
 2015年 玉乃光酒造に転職。醸造課に配属になり現在に至る。
開催日時 2020年02月06日(木) ※要予約
19:00~21:00 セミナー・お食事
(お食事をお召し上がりになりながらのセミナーとなります)
お料理一例 先附 / 椀物 / 造り / 蒸物 / 肴と焼 / 御飯 / デザート
 
蔵人おすすめの日本酒6種
 お料理に合わせて日本酒をご提供
料金 お一人様 ¥10,000
※お料理と日本酒代が含まれた料金となります
ご予約・
お問い合わせ
M3F 和食 浮橋
Tel 075-342-5527(直通)

浮橋「蔵人おすすめの日本酒6種」

純米大吟醸 播州久米産山田錦100%
 
 山田錦の中でも最も格付けの高い特A地区の「山田錦」のみ使用し、39%にまで自社精米した贅沢な純米大吟醸酒です。

純米大吟醸 備前雄町100%
 
 酒米の元祖「雄町」のみで醸した純米大吟醸酒。フルーティな吟醸香と味の深い飲み飽きしないお酒。

純米吟醸 しぼりたて(生原酒)
 
 今期初めての“しぼりたて”原酒に火を入れず、生のまま瓶詰。新米新種のフレッシュな味と香り、原酒ならではのコクのある味わい。

純米吟醸 祝100%
 
 京都産酒米「祝」のみで醸した純米吟醸酒。天然の酸味と旨みの調和した、口当りのやさしいお酒。

純米吟醸 TAMA
 
 ワイン酵母で醸した純米吟醸酒。従来の日本酒では味わえない、多彩な甘みと酸味、そして旨味のハーモニーをお楽しみください。

純米吟醸 備前雄町100%原酒 中屋六左衛門
 
 酒米の元祖、岡山県産「雄町」のみで醸しました。原酒ならではのコクとふくらみのある、まろやかな味わい。

レストランをお選びください

レストランをお選びください
  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • スカイダイニング&ラウンジ サザンコート
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • カフェレストラン ル・タン
  • 天婦羅処 京林泉
  • 日本料理 京都𠮷兆
  • 中国料理 六本⽊樓外樓

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