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Webマガジン レストランガイド 季節のおすすめ特集号

ホテルグランヴィア京都「レストランガイド 1・2月号」

ホテルグランヴィア京都「北海道と北の恵み特集」


 ル・タンのランチ&ディナーバイキングでは、蟹、イクラ、ホタテ貝など食材の宝庫といわれる「北海道と北の恵み」の名物が至福の冬グルメになって登場!

 各レストランでも「北海道と北の恵み」を使ったメニューをご用意いたしました。

・ボタン海老のマリネ
・タラバガニの酒盗焼き
・ホタテ貝のバター焼き
・北海道産いくらを添えた牛フィレ肉

など、素材味と料理人の技が際立つ品々をご堪能ください。
 

ホテルグランヴィア京都「だしの魅力特集」


 甘みを増した冬の食材を引き立てる、こだわりのだしの風味を活かした一品をご紹介。

・隠し味に白味噌を使ったアメリケーヌソースパスタ
・牛骨の薬膳テールスープ
・ふぐだしの滋味豊かな雑炊
・あさりと昆布だしで味わう魚料理

など、年末年始の食べ疲れたお腹に、カラダが温まる寒い季節にぴったりの料理をお届けします。
 

ホテルグランヴィア京都「1月・2月のおすすめスイーツ」


 その日の一番美味しいフレッシュ苺3種の食べ比べができる苺食べ放題と、苺づくしのスイーツに心が躍るスイーツバイキング。北海道スイーツも登場します!

 1月からの季節のオリジナルケーキや、色んなスイーツが楽しめるデザートプレートなど、おすすめスイーツをご紹介。
 

ル・タン「寿司職人が握る にぎり寿司が食べ放題」


2F カフェレストラン ル・タン

 ディナーバイキングに登場するにぎり寿司は、腕利きの寿司職人が目の前で握りたてを提供するライブ感が魅力。

 今回は寿司職人歴37年の大槻に、美味しいにぎり寿司に欠かせない3ヵ条や美味しく握るコツ、目の前で握るときの心構えなどを聞きました。
 

コトシエール「開店日を祝う シェフの日」


15F ビュー&ダイニング コトシエール

 3周年を迎える日に開催し、1日限りのスペシャルコースでおもてなしする「シェフの日」

 料理に込めて届けたい感謝の気持ちを総料理長 森田とシェフ 河本が語ります。
 



 他にも様々なセミナーをご用意しております。スペシャリストの解説を聞きながら、その日限りの特別メニューをご堪能ください。
 


2F ロビーラウンジ グランジュール

 ダージリンティーにジンジャーとりんごのジャムを合わせ、スターアニスをあしらったホットティーは すっきりとした香りでリラックス気分に。

 アイスティーは ジャスミンティーとジンジャエールを合わせた、ジャスミンの香りの余韻が楽しめる1杯です。
 

M3F 日本料理 京都吉兆
 
 日本料理に心を尽くした創業者・湯木貞一の精神と味を今に受け継ぐ料亭。出汁を取る鰹節や水、調味料に至るまで独自の製法で作ったものを使用。移ろいゆく日本の四季を料理の中に表現し、記憶に残る感動をお届けします。
 

M3F 天婦羅処 京林泉
 
 老舗料亭「京大和」の姉妹店。京都産の季節野菜を、白紋油と太白胡麻油を独自にブレンドした油で揚げる天婦羅は驚くほど軽やか。素材の持ち味を引き立てる職人技が光るこだわりの天婦羅をご賞味いただけます。
 

15F 中国料理 六本木樓外樓
 
 「ふかひれの姿煮込み」「海老のチリソース」などの看板料理をはじめ、山海の珍味と四季折々の魚介類、季節の野菜を取り入れた幅広いメニューを取り揃える中国料理店。最上階から望む京の街並みとあわせてゆっくりとお過ごしください。
 

レストランをお選びください

レストランをお選びください
  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • スカイダイニング&ラウンジ サザンコート
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • カフェレストラン ル・タン
  • 天婦羅処 京林泉
  • 日本料理 京都𠮷兆
  • 中国料理 六本⽊樓外樓

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