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1/4~2/29 レストラン 特集

ホテルグランヴィア京都「北海道と北の恵み特集」

「北海道と北の恵み」を使ったメニューを各レストランでご用意いたしました。
素材味と料理人の技が際立つ品々をご堪能ください。
ル・タン「ランチ&ディナーバイキング・北海道と北の恵み 至福の冬グルメ」


“北海道と北の恵み” 至福の冬グルメ

 蟹、イクラ、ホタテ貝など食材の宝庫といわれる”北海道と北の恵み”の名物が至福の冬グルメになって登場!

 ル・タン人気のローストビーフは北海道牛でさらに美味しく仕上げました。

 豊かな自然が育む海と山の幸を思う存分どうぞ。

 

ル・タン 対象メニュー >

コトシエール「北海道産ボタン海老のマリネ 滑らかな百合根のピュレ」


ボタン海老と百合根のやさしい甘みをマリネで

 ディナーコースのアミューズでお出しするのは、北海道産ボタン海老のマリネ。

 百合根のムースに、昆布〆してからレモンでマリネした北海道産ボタン海老を合わせ、ビーフコンソメのジュレとマスいくらで彩りました。

 ボタン海老と百合根の甘み、ジュレの旨み、マスいくらの塩味のハーモニーをお楽しみください。

 

コトシエール 対象メニュー >

サザンコート「牛フィレ肉と冬野菜のポトフ仕立て 北海道産のいくらを添えて」


いくらの塩味で味わう牛フィレ肉のポトフ仕立て

 メイン料理で登場する やわらかく焼き上げた牛フィレ肉は、低温のコンソメスープで煮込み、蕪や牛蒡など冬の根菜と合わせ ポトフ仕立てにしました。

 味噌漬けにした北海道産いくらを添えてお出しします。牛フィレ肉と、塩味を利かせた いくらの濃厚な味わいが絶妙にマッチする一皿です。

 

サザンコート 対象メニュー >

浮橋「蟹と和牛会席」


タラバガニとズワイガニ 2種を食べ比べ

 タラバガニとズワイガニを堪能できる会席料理。

 タラバガニの酒盗焼きやズワイガニの蟹真丈など、カニの甘みを引き立てる品々に心が躍ります。 

 京都産黒毛和牛の味鍋は、口の中でとろけるサシと料理長自慢のダシが体に染み渡る至福の逸品です。

 カニと和牛で贅沢なひとときを心ゆくまでどうぞ。

 

浮橋 対象メニュー >

五山望「帆立貝柱の鉄板焼」


北海道産大粒 帆立貝柱を鉄板焼で豪快に

 選りすぐりの大粒 北海道産帆立貝柱をバター焼きにしてご提供。

 生でも食べられる新鮮な帆立貝柱をシンプルに塩・こしょう、レモンで味付けし、絶妙な火加減で焼き上げます。

 目の前の鉄板からただよう芳しい香りが味わえるのも醍醐味です。

 

五山望 対象メニュー >

レストランガイド 1・2月号

レストランをお選びください

レストランをお選びください
  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • スカイダイニング&ラウンジ サザンコート
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • カフェレストラン ル・タン
  • 天婦羅処 京林泉
  • 日本料理 京都𠮷兆
  • 中国料理 六本⽊樓外樓

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