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宅配冷凍フレンチコース お知らせ おすすめ商品

海の幸や山の幸、自然の恵みに感謝し、それぞれの食材がもつ魅力を最大限生かしながら、
 
シャンパーニュやワインによく合うホテルらしい料理に仕上げました。
 
ご家族団欒のひと時を楽しんでもらいたいという想いを込めて、フランスでは食事のシーンに必ず飛び交う言葉、
 
「美味しい食事を楽しんで」を意味する " Bon appétit!(ボナペティ)" と名づけました。
 
華やかなごちそうが詰まった フレンチのコース仕立てをご自宅でぜひ召し上がれ!
海の幸や山の幸、自然の恵みに感謝し、それぞれの食材がもつ魅力を最大限生かしながら、シャンパーニュやワインによく合うホテルらしい料理に仕上げました。
 
ご家族団欒のひと時を楽しんでもらいたいという想いを込めて、フランスでは食事のシーンに必ず飛び交う言葉、「美味しい食事を楽しんで」を意味する " Bon appétit!(ボナペティ)" と名づけました。
 
華やかなごちそうが詰まった フレンチのコース仕立てをご自宅でぜひ召し上がれ!
 
ホテルグランヴィア京都 総料理長 森田啓世

 

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鮑のコンフィ ソースジェノベーゼ
スモークサーモン ケッパーと野菜のピクルス
海老と烏賊のセビーチェ 柑橘香るヴィネグレット
パテ・ド・カンパーニュ
鮭ときのこのキッシュ

低温のオイルの中でゆっくりと火入れした鮑のコンフィはしっとりとやわらかく、ガーリックやタイムを効かせ風味豊かに仕上げています。
そのほか、スモークサーモンや海の幸のマリネに加え、ほどよい塩味のきいたパテやキッシュなど、5種のオードブルをご用意しました。

調理方法
解凍後、袋から出してそのままお皿へ盛り付けてください。

 

 
オマール海老のグラチネ トリュフ香るアメリケーヌソース

トリュフとアメリケーヌが芳醇なベシャメルソースに、オマール海老をたっぷりと詰め込んだグラタンは、ぷりっとした食感と海老の旨みを感じる食べ応えのある一品です。

調理方法
・オーブンの場合
解凍後、袋から出して250℃のオーブンで約15分加熱してください。
・トースターの場合
解凍後、袋のまま湯煎で約5分温めた後、袋から出してトースター(約200℃前後)で約10分加熱してください。

 

 
国産牛の赤ワイン煮 ジャガイモのピューレ添え

赤ワインに一晩つけこんだ国産牛のほほ肉は、時間をかけてじっくり煮込むことにより、口の中でほどけるほど柔らかで深い味わいに。
クリーミーなポテトとともにお召し上がりください。

調理方法
解凍後、野菜のグラッセ・ジャガイモのピューレは袋のまま湯煎で約2分温めてください。
国産牛の赤ワイン煮は袋のまま湯煎で約5分温めてください。

 

 
バスクチーズケーキ
マカロン 2種

食後のデザートには北海道産チーズを使用した口当たりが滑らかなガトーバスクと、いちごとラズベリーのマカロンをご用意しました。

調理方法
解凍後、袋から出してそのままお皿へ盛り付けてください。
 
 

 
ソフトフランス
バター

調理方法
解凍後、袋から出してそのままお皿へ盛り付けてください。
ソフトフランスはそのままでも召し上がっていただけますが、トースターで温めるとより一層風味をお楽しみいただけます。

 

お召し上がりになる24時間前に、すべてのお料理を真空パックのまま冷蔵庫に移し、解凍してください。
※解凍に電子レンジは使用しないでください。加熱により蒸気が充満し、袋が破裂する恐れがあります。
 
解凍後、それぞれの調理方法に従ってください。
 
加熱時間は目安です。ご家庭でご使用の調理機器により加熱時間を調整してください。
 
※写真はイメージです。ハーブ等のあしらいは、商品に含まれておりません。

 

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  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • 京懐石 美濃吉 竹茂楼
  • カフェレストラン ル・タン
  • ロビーラウンジ グランジュール
  • 天婦羅処 京林泉
  • 中国料理 六本⽊樓外樓

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