EVENT

メルマガ(2022/03/10号) Webマガジン メールマガジン

ホテルグランヴィア京都のおすすめ情報をお送りいたします。
 
※掲載している情報は配信時点での情報となります。リンク切れや、内容が変更している場合もございますので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
 
ホテルグランヴィア 京都・大阪・和歌山・岡山・広島から
総料理長・ソムリエ・バーテンダーが集結!



(3/25 開催)スペシャリストの饗宴

各地の贅沢グルメと好相性なペアリングをご堪能いただける、一夜かぎりの「美食と美酒のフェスティバル」を開催いたします。
屋台の雰囲気を演出した心躍る会場にて、バイキング形式でお召し上がりください。
◇  各「バーテンダー」からの おもてなしの食前酒
各「総料理長」からの、地元の厳選食材を華麗にアレンジしたメイン料理(お一人様 一品ずつのご提供となります)
    ホテルグランヴィア「京都」
京都産黒毛和牛のコンソメ、伊勢海老の茶碗蒸し
    ホテルグランヴィア「大阪」
仔羊のロースト 泉州玉ねぎのソース、牡蠣の海藻蒸し
    ホテルグランヴィア「和歌山」
和歌山すさみ町イノブタ(イブ美豚)の煮込み、和歌山天然鯛
    ホテルグランヴィア「岡山」
岡山県産豚肉の自家製ソーセージ、国産鶉の軽い煮込み
    ホテルグランヴィア「広島」
広島県産ハーブ鶏とモリーユ茸の黄ワイン煮込み、中華4種盛合せ
各「ソムリエ」からの、各料理との相性を大切に厳選したペアリングドリンク
その他、冷製料理とデザートもご用意いたしております。
料理やドリンクについて、シェフやソムリエ、バーテンダーと気軽にお話しいただき楽しくご参加いただける、グランヴィア流オールスターイベントです。
和食「浮橋」 和会席と地酒のイベント



(3/18 開催)浮橋の夕べ

和食「浮橋」料理長三浦覚が、福井県の食材の旨味を最大限に引き出し、家庭では出来ないプロの技でそれぞれの料理をご提供いたします。

福井県が育種した県オリジナル酒米品種「さかほまれ」を使用した、加藤吉平商店様の「梵」や、南部酒造場様の「花垣」をはじめとする六つの酒蔵の地酒と料理とのペアリングをお楽しみください。

(4/19 開催)京の銘酒と和食の宴

京都伏見の「東山酒造」よりお招きした講師のお話を聞きながら、おすすめの「日本酒6種」と、浮橋の「和会席」をお召し上がりいただけます。

京都伏見でこだわりの酒造りを追求する「東山酒造」は、杜氏伝承の日本酒の歴史と伝統を重んじた仕込みを 継承し、本来の日本酒の旨さを追求したこだわりの純米酒を育て続けています。

ホテルグランヴィア京都 総支配人 プロデュース
食を楽しみ学べる 宴会プランのご案内



ホテルグランヴィア京都 総支配人 佐藤 伸二

フランス共和国の由緒ある勲章の一つ「農事功労章 シュヴァリエ」の受賞や、JR西日本ホテルズ総料理長を務めた経歴を持ち、2019年にホテルグランヴィア京都の総支配人に就任。
料飲サービスに関する唯一の国家資格「レストラン サービス技能検定」の最上位である「1級レストランサービス技能士」の他、ソムリエ、唎酒師、テーブルマナー講師資格等も所持するサービスのプロとして、「味」「技術」「サービス」の向上に携わっております。

◆ ワインと料理の新しい愉しみ方「プライベート バンケット」
(4名様より・3/31まで)

シャンパン・ワインの歴史や文化、料理誕生の背景を紐解き、食文化の本質を探りながら、新しい食の愉しみ方を体験してみませんか。
ソムリエセレクションワイン 3種と、シェフ特製コースをご堪能ください。

プランA 贅沢にシャンパン 3種を堪能
シャンパーニュの誕生・発展を歴史と文化から紐解き、食の進化を楽しく、おいしく学びます。

プランB 泡・白・赤と全てブルゴーニュ
ブルゴーニュの歴史、白・赤と土壌の違いを知り、食とワインの進化をお楽しみください。

プランC 爽やかな白ワインと違いのある2種の赤ワイン
ボルドーワインの名声を高めたゆえん、メドックの格付けが行われた理由とは。

◆ 総支配人と食を楽しむ力を学ぶ「おとなの食育プラン」
(10名様より)

食べ比べをテーマにしたコース料理と、料理にペアリングしたドリンクを楽しみながらセミナーを受講していただけます。
味覚力向上と少しの知識で、日々の食事がさらに美味しく味わえるようになる「食を楽しむ力」を身に着けてもらうことを目的とした「おとなの食育プラン」です。

アミューズグル 香りを変えるだけで味が変わる料理の食べ比べ

オードブル 同じ食材で下処理法を変えた料理の食べ比べ

スープ 本物とインスタントの食べ比べ

魚料理 熟成による旨味の変化

肉料理 国産牛と和牛の食べ比べ

デザート 植物油脂と動物油脂で作るケーキの食べ比べ

ハーブティー メイラード反応で変わる味、香りの変化

パンとバター 塩使用バターと不使用バターの食べ比べ
ご一緒に利用いただくと
レストランでのお食事が とてもお得に!



「JRホテルメンバーズ」特典で割引後「グランヴィアプレミアムチケット」でお支払いいただくと、さらにお得にご利用いただけます。
割引対象外のプラン、商品、店舗がございます。
各種割引・特典との併用はできません。

JRホテルメンバーズ(入会金・年会費無料)
最大10%OFF!のJRホテルメンバーズ価格でご利用いただけます
貯まっているポイントを、1ポイントを1円としてご利用いただけます。
ご利用料金の最大5%!ポイントを還元いたします。

グランヴィアプレミアムチケット(4/11~ ご利用いただけます)
最大20%OFF!
¥12,500分のチケットを¥10,000でご購入いただけます。


500ポイントプレゼント!
「JRホテルメンバーズ 公式アプリ」
ダウンロードキャンペーン


3/31までに、公式アプリをインストールいただき ログインしていただくと、もれなく「JRホテルメンバーズポイント」を500ポイントプレゼントいたします。
 
※既にJRホテルメンバーズにご入会の方も対象となります。
※初回インストールの方に限ります。

JRホテルメンバーズ 公式アプリは会員カード無しでも「会員承認が出来る」「保有ポイントを確認できる」など様々な機能を取り揃えております。
ぜひこの機会にご活用ください。
※  掲載写真は全てイメージです。
※  掲載した内容は配信時のものです。予告なしに変更する場合がございます。
※  料理内容及び食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※  終了したイベントについてはリンク先が表示されなくなります。
※  こちらのメールは、ホテルグランヴィア京都ホームページより、
E-NEWS会員にご登録いただきましたお客様にお送りしております。
このメールにお心当たりがない場合は、誠にお手数をお掛けいたしますが、
以下の連絡先までご連絡いただきますようお願い申し上げます。
※  発信元のメールアドレスは配信専用となります。
お問合せは、お電話またはメールフォームへお寄せください。

レストランをお選びください

レストランをお選びください
  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • 京懐石 美濃吉 竹茂楼
  • カフェレストラン ル・タン
  • ロビーラウンジ グランジュール
  • 天婦羅処 京林泉
  • 中国料理 六本⽊樓外樓

close