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レストラン

 
  
9月に開業月を迎えるホテルグランヴィア京都。
 
各レストランでは、食材選びや味付け調理の技法を磨き上げ心を込めて完成した、
開業記念日にふさわしい豪華メニューをお届けします。
 
その背景にあるシェフの想いを聞いてみました。
  

 
シェフ 宮本 勝史

 
「お客様に安心して快適にお食事を堪能していただけることを第一に考え、お席までお料理を届ける新様式のオーダーバイキングを開始いたしました。ル・タンはご家族でご利用されるお客様が多いので、名物のローストビーフをはじめとする人気メニューに加えて、お子様にも楽しんでいただけるようハンバーグや海老フライなどの洋食メニューも充実させました。記憶に残るお料理を提供したいという思いで、どの世代の方にも満足いただけるようなメニューの数々をご用意しています。」

  
   
 
 
  

 
料理長 石山 仙宙

 
「和食は、全ての料理を堪能して“美味しい”と感じる料理です。お客様に季節の味わいを感じていただけるよう、四季折々の献立をご提供することを心掛けています。ホテル開業を記念して9・10月は、秋の味覚を代表する松茸を主役に構成した「昼食限定まつたけ御膳」、と「松茸と和牛会席」をご用意しました。お薦めの​牛肉と松茸の小鍋や、香りとともに楽しめる松茸ご飯など、秋限定の美味を心ゆくまでご堪能ください。」

 
 
 
 
  

 
シェフ 鈴木 昴

 
「さまざまな調理法を用いて「新しい味わい」を提供することで、価格以上の満足を感じていただける料理を目指しています。お薦めメインのビーフヒレカツは、自家製のデミグラスソースに西京味噌を加え、奥深いコクと風味をプラスしています。牛フィレ肉をしっとり揚げたボリューム満点の一皿です。京都産の野菜をたっぷり使った女性にも嬉しいヘルシーな前菜も堪能できるスカイビューランチで優雅なランチタイムをお過ごしください。」

  
   
 
 
  

シェフ 河本 英樹

 
「9・10月は、コトシエールで人気のランチコース「Menu ciel」のメインに、日ごろの感謝を込めて国産牛のロースをご提供いたします。しっとり柔らかく火を入れたロースを、コンソメとワサビ風味のオイルでサッパリとお召し上がりいただける一品です。甘酸っぱい生姜と柑橘のチャツネとも相性抜群ですので、お好みのソースでお召し上がりください。国産牛のメインに加えて、季節のパスタも堪能できるこの時期だけの記念コースをぜひご堪能ください。」

 
 
 
 
  

シェフ 松森 康記

 
「開業記念の「シェフお薦めコース」では、厳選した牛肉とオマール海老の両方を楽しめる豪華ラインナップをご用意しました。目の前の鉄板で豪快に焼き上げ、ご提供させていただきます。また、秋の季節食材もたっぷり堪能できる内容で、ランチには帆立貝と季節野菜で仕立てた前菜を、ディナーには前菜盛り合わせに加えて、「松茸」の香りが味わえる土瓶蒸しも登場します。和牛で仕立てたコンソメに、松茸の香りを添えた土瓶蒸しは、秋の味覚を堪能できるお薦めの逸品です。」

 
 

レストランをお選びください

レストランをお選びください
  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • スカイダイニング&ラウンジ サザンコート
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • カフェレストラン ル・タン
  • ロビーラウンジ グランジュール
  • 天婦羅処 京林泉
  • 中国料理 六本⽊樓外樓

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