• ご宿泊
  • レストラン
  • 宴会・MICE
  • ウエディング
  • その他施設
  • アクセス

オンライン予約

チェックイン日

チェックアウト日

人数

室数

TEL

レストラン予約

ご利用店舗

ご利用日※2ヶ月縛りにする

ご利用時間帯

TEL
  1. ホテルグランヴィア京都ホーム
  2. レストラン
  3. イベント・新着情報
  4. 【7/1~8/31】森の京都レストランフェア

【7/1~8/31】森の京都レストランフェア

森の京都×ホテルグランヴィア京都(イメージ)

森の京都レストランフェア(イメージ)

森の京都エリア地図(イメージ)
森の京都 ロゴ(イメージ)

京都府の「森」は府内面積の約75%を占め、全国平均(約67%)を上回り、特に、府中部地域は「森」の恵みが大変豊かなエリアです。
森は、そこに生きる生物だけでなく、産物や豊富な水の供給によって人々の生活を支えてきました。
そんな「森」に恵まれた亀岡市、南丹市、京丹波町、福知山市、綾部市、京北(京都市右京区)の6地域を『森の京都』エリアとして取り上げ、古都だけではない「もうひとつの京都」を発信するプロジェクトです。

森の京都|京都府(外部サイト)
http://www.pref.kyoto.jp/anotherkyoto/forest/

森の京都の様々な食材が、シェフの手で華麗な逸品に昇華

コトシエール ランチコース Menu ciel(イメージ)

冷製パスタ(イメージ)パンケーキのスフレ(イメージ)

15F ビュー&ダイニング コトシエール
ランチコース Menu ciel お一人様¥3,900
11:30~15:30(ラストオーダー14:30)

季節の野菜をふんだんに使った色鮮やかな前菜に続くのは、京丹波町・ミルクファームすぎやまさんのモッツァレラチーズの豊かな風味とフルーツトマトの爽やかさがマッチした冷製パスタ。
豊かな自然の中で育った京丹波高原豚を京都産蜂蜜から作ったソースでラケし、ソースリヨネーズや季節野菜、赤万願寺パウダーで彩ったメインディッシュに。至福の時間を締めくくるのは、京丹波産のコンフィチュールを添えた、ふわふわのパンケーキのスフレ。
このフェアだけの至高のランチコースをお楽しみください。

15F ビュー&ダイニング コトシエール
【お問合せ】 075-342-5522(直通)

メニュー詳細・ご予約はこちら


豊かな自然が生み出す美味を、思う存分味わう

サザンコート 森の京都ハーフブフェランチ(イメージ)

(イメージ)(イメージ)

15F スカイダイニング&ラウンジ サザンコート
森の京都 ハーフブフェ ランチ [90分制] お一人様¥2,400
[平日] 11:30~15:30(ラストオーダー15:00)
[土日祝] 第1部 11:30~ / 第2部 13:30~

毎朝採れたてが並ぶ亀岡市の直売所「たわわ朝霧」から直送の野菜が並ぶ「京の野菜マルシェ」が登場!香りも甘みも強い京都丹波の野菜を、お好みに合わせてピックアップできるブフェスタイルでお楽しみください。
メインディッシュには、森の京都エリアの銘柄鶏・丹波あじわいどりと丹波しめじを使用。クリームソースで軽く煮込んだ丹波あじわいどりからは、ジューシーな肉汁が口いっぱいに広がります。

15F スカイダイニング&ラウンジ サザンコート
【お問合せ】 075-342-5523(直通)

メニュー詳細・ご予約はこちら


食材とシェフの技の見事な饗宴を、正統の日本料理で

おすすめ御膳 夏の花籠(イメージ)

M3F 日本料理 浮橋
おすすめ御膳 夏の花籠 ~京のおばんざい~ お一人様¥3,500
11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

花籠の中に、「森の京都」を詰め込んで。食材本来の味を引き出したおばんざいの小鉢が楽しめる昼御膳。
丹波黒どりの美山若しば漬け焼きに、おからの炊いたん、小松菜の煮浸し。万願寺唐辛子や丹波しめじなど、その日に入る食材に応じたおばんざいが並びます。

M3F 日本料理 浮橋 【お問合せ】 075-342-5527(直通)

メニュー詳細・ご予約はこちら


※表示料金は、サービス料10%・税金が含まれた価格となります。
※仕入れ等の都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。

お問合せはこちら 075-344-8888(大代表)